Последние новости

Разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн

Разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн. К такому выводу пришли эксперты, участвующие в расследовании катастрофы. Об этом сообщает "Газета.ру". ормативный вес составляет 98 тонн, тогда как самолет взлетал с 110 тоннами на борту. По данным издания, экипаж не знал о превышении нормативного веса и поднимал самолет в воздух в обычном режиме.

Перевес возник из-за того, что в Адлере лайнер дозаправили, в результате чего вес топлива составил 35,6 тонн. Специалисты, проанализировав параметры взлета Ту-154, пришли к выводу, что взлетная скорость самолета составляла 10 метров в секунду, тогда как обычная скорость – 12-15 метров в секунду. Расследование показало, что пилот совершил ошибку, задрав нос лайнера через две секунды после отрыва от земли. Кроме того, он убрал закрылки на скорости 345 километров в час. Все это привело к крушению и без того перегруженного самолета. Последний полет Ту-154 продолжался 74 секунды.

Ту-154 министерства обороны России разбился 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились 92 человека: артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Все они погибли. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ