Последние новости

Нильс Муйжниекс ответил азербайджанским делегатам

Азербайджан является единственной страной-членом Совета Европы, где большинство правозащитников находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, отвечая на многочисленные вопросы делегатов от Азербайджана в ПАСЕ.

После представления доклада о своей работе за 2016 год, Комиссар СЕ столкнулся с потоком вопросов-обвинений азербайджанских делегатов. Хотя в докладе речь шла исключительно о правах человека, а упоминаний об Армении не было и вовсе, азербайджанские парламентарии умудрились использовать слово "Армения" в каждом вопросе.

В ответ Нильс Муйжниекс открыто высказал все, что он думает о ситуации с правами человека в Азербайджане. "Ситуация с правами человека в Азербайджане довольна серьезная",- отметил он, добавив, что Генсек Совета Европы даже вынужден был начать расследование дела Ильгара Мамедова, так как несколько решений суда по делу не были реализованы - что редко встречается в практике.

Что касается истерических вопросов азербайджанских делегатов, почему он так остро поднимает вопрос о правах человека в Азербайджане, а также о заговоре с "армянским лобби", Комиссар отметил, что он является частью "лобби по правам человека", и ситуация в Азербайджане заслуживает особого внимание, вот почему он и сфокусировался на этой стране.

В свою очередь делегат от Испании Йорди Ксукла также посчитал нужным ответить азербайджанским делегатам. "Я принимаю перчатку, брошенную г-ном Гусейновым. Он смело заявил, что выступает за публикацию отчетов. Позвольте мне поймать его на слове, потому что он из Азербайджана - одной из трех стран Совета Европы, которые не публикуют отчеты. Не вызывает сомнений то, что в Азербайджане есть депутаты, которые хотят внести изменения. Я благодарю его за то, что он говорит, и прежде всего я от всего сердца приглашаю его сделать все необходимое, чтобы публикация отчетов стала возможной в его стране",- заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      2782

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      521

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2760

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      235

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.