Последние новости

Нильс Муйжниекс ответил азербайджанским делегатам

Азербайджан является единственной страной-членом Совета Европы, где большинство правозащитников находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, отвечая на многочисленные вопросы делегатов от Азербайджана в ПАСЕ.

После представления доклада о своей работе за 2016 год, Комиссар СЕ столкнулся с потоком вопросов-обвинений азербайджанских делегатов. Хотя в докладе речь шла исключительно о правах человека, а упоминаний об Армении не было и вовсе, азербайджанские парламентарии умудрились использовать слово "Армения" в каждом вопросе.

В ответ Нильс Муйжниекс открыто высказал все, что он думает о ситуации с правами человека в Азербайджане. "Ситуация с правами человека в Азербайджане довольна серьезная",- отметил он, добавив, что Генсек Совета Европы даже вынужден был начать расследование дела Ильгара Мамедова, так как несколько решений суда по делу не были реализованы - что редко встречается в практике.

Что касается истерических вопросов азербайджанских делегатов, почему он так остро поднимает вопрос о правах человека в Азербайджане, а также о заговоре с "армянским лобби", Комиссар отметил, что он является частью "лобби по правам человека", и ситуация в Азербайджане заслуживает особого внимание, вот почему он и сфокусировался на этой стране.

В свою очередь делегат от Испании Йорди Ксукла также посчитал нужным ответить азербайджанским делегатам. "Я принимаю перчатку, брошенную г-ном Гусейновым. Он смело заявил, что выступает за публикацию отчетов. Позвольте мне поймать его на слове, потому что он из Азербайджана - одной из трех стран Совета Европы, которые не публикуют отчеты. Не вызывает сомнений то, что в Азербайджане есть депутаты, которые хотят внести изменения. Я благодарю его за то, что он говорит, и прежде всего я от всего сердца приглашаю его сделать все необходимое, чтобы публикация отчетов стала возможной в его стране",- заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      68

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      93

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
      2019-01-18 16:44
      42

      В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

    • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
      2019-01-18 15:43
      54

      В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      123

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1302

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • Правозащитник: СНБ не должно подчиняться премьеру
      2018-12-24 14:38
      4667

      Важнейшим индикатором построения правового государства является показатель деятельности Службы национальной безопасности, заявил сегодня журналистам председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

    • С оппозиционной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой взыскивают $26,000
      2018-12-22 18:30
      499

      Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала, сообщает PanARMENIAN.Net.