Последние новости

Карен Карапетян: надо поощрять, а не штрафовать добросовестных заемщиков

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе заседания правительства коснулся вопросов применения банками и кредитными организациями взысканий или штрафов в отношении физических или юридических лиц при досрочном погашении задолженности.По словам главы правительства, это становится ненужным бременем для граждан и хозяйствующих субъектов.

"Логичнее создать механизмы, которые будут поощрять добросовестных заемщиков", – указал премьер.

Карен Карапетян призвал председателя Центробанка Армении Артура Джавадяна совместно с правительством решить вопрос регулирования кредитных отношений, представить предложения в аппарат правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      2889

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • Вахтанг Абрамян: Центробанк РА на лидирующих позициях в ЕАЭС
      2019-04-02 14:57
      330

      После членства Армении в ЕАЭС Центробанк республики также не остался в стороне от новых процессов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции заявил 2 апреля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, передает NEWS.am.

    • СОТРУДНИКИ АМЕРИАБАНКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ СУББОТНИКЕ
      2019-03-25 12:49
      1677

      В Армении 23 марта прошел общегосударственный субботник, в котором приняли участие как граждане страны, так и государственные деятели, сообщает пресс-служба банка.

    • УБИЛИ СТАРУШКУ-ПРОЦЕНТЩИЦУ
      2019-03-23 16:00
      1668

      Как премьера удивляли на заседании правительства Неожиданный разворот получил ход обсуждения во время последнего заседания правительства проекта вроде бы бесспорных поправок в ряд законов, коими предлагалось запретить имеющим судимости гражданам занимать руководящие посты в платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, ломбардах и других финансовых организациях.