Последние новости

Ара Абрамян способствовал возвращению на родину пяти российских моряков

Пятеро российских моряков с сухогруза "Мерле", задержанного в начале марта у берегов Ливии, вернулись в ночь на 26 апреля в Россию. В переговорах по освобождению моряков принимал участие глава Союза армян России Ара Абрамян.

По сообщению пресс-службы САР, перед тем, как улететь из Москвы домой, моряки встретились с Абрамяном в его офисе, чтобы поблагодарить его за содействие.

Напомним, российский сухогруз "Мерле" был задержан и отконвоирован в порт Триполи 5 марта береговой охраной западно-ливийского города Завия в прибрежных водах Ливии. Судовладелец — компания MTGroup из Санкт-Петербурга. В составе экипажа семь человек, все — граждане РФ.

Моряки и представители компании-судовладельца рассказали подробно о своем ливийском заточении. Во время встречи обсуждались также вопросы, связанные с освобождением двух моряков, остающихся в Ливии и восстановлении документов освобожденным морякам.

Отметим, что в 2005 году Абрамян уже выполнял функцию посредника при освобождении российских моряков из нигерийской тюрьмы. Ранее в том же году он помог освободить из тюрьмы в Экваториальной Гвинее армянских летчиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Париже вспомнят Шарля Азнавура
      2019-05-20 19:53
      0

                Мэрия Парижа в сотрудничестве с фондом "Азнавур" в преддверии 95-летия великого шансонье проведет 21 мая в столице Франции ряд памятных мероприятий, сообщает пресс-служба фонда.

    • «Сасна Црер» поддержат «хирургию» Пашиняна
      2019-05-20 19:51
      2

               Всеармянская партия "Сасна црер" выразила готовность оказать поддержку премьер-министру Армении Николу Пашиняну в "хирургическом вмешательстве" в судебную систему. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией, передает Newsarmenia.am.

    • Политтехнолог: Рейтинг премьера будет только падать
      2019-05-20 19:49
      6

                То, что на призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна заблокировать рано утром 20 мая входы и выходы всех без исключения судов в республике откликнулось мало граждан, политтехнолог Армен Бадалян объясняет двумя обстоятельствами.

    • Одобрен кредит МВФ на $248,2 млн
      2019-05-20 19:47
      8

                Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил кредитование Армении в размере 180 миллионов SDR (Специальное право заимствования) (248,2 миллиона долларов, или в размере 139,75% армянских квот в МВФ) сроком на 36 месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ