Последние новости

Принцесса Иордании: нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса

Нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса. Об этом в беседе с журналистами в Центре гематологии в Ереване заявила генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна в Иордании, новоизбранный председатель Международной лиги контроля рака, принцесса Дина Майред. Принцесса занялась проблемой лечения рака, когда заболел ее сын.

"Я никогда не думала, что окажусь в "мире рака", но Бог поставил меня на этот путь, когда мой сын заболел раком в возрасте двух лет. Я чувствовала все то же самое, что и любая мать. Я была в шоке, мне было страшно, и я очень переживала. Через все это я прошла. В то время в Иордании не было надлежащего лечения рака, так что мне пришлось ехать за границу. И моему сыну повезло, он вылечился.

Вы знаете, я не какая-то особая мать, и все остальные матери так же любят своих детей, как я, и было несправедливо, что в стране не было возможности получить лечение. Это было очень нелегко, даже если ты принцесса. У тебя на пути тоже много препятствий и проблем. Но мы – матери, мы – женщины, и мы смогли сдвинуть это дело с мертвой точки. И сейчас у нас лучший центр в регионе, в котором спасают тысячи жизней. И будучи матерью ребенка, преодолевшего рак, я, в том числе используя свое социальное положение, делаю все возможное, чтобы у всех детей была одинаковая возможность получить лечение", - сказала она.

Принцесса Дина Майред приехала в Армению для участия в Конгрессе победивших рак по приглашению главы Армянской ассоциации гематологии и онкологии Геворка Тамамяна, с которым встретилась год назад в Международной лиге контроля рака UnionforInternationalCancerControl (UICC), когда была избрана председателем этой организации.

"Я была очень взволнована возможностью посетить красивую Армению. Вы же знаете, у нас есть армянская община в Иордании, и ее члены часто рассказывают об этой чудесной стране. Второй важнейшей причиной моей поездки было желание приехать и увидеть ваши достижения в деле борьбы с раком", - сказала принцесса.

Она отметила, что увидела здесь прекрасный Гематологический центр и хороший институт спасения жизни, и добавила, что если Гематологический центр Армении нуждается в определенных технологиях, новых методах лечения, то UICC – отличная площадка для обмена опытом и знаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      292

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      330

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      294

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      309

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ