Последние новости

Принцесса Иордании: нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса

Нелегко бороться с раком, даже если ты принцесса. Об этом в беседе с журналистами в Центре гематологии в Ереване заявила генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна в Иордании, новоизбранный председатель Международной лиги контроля рака, принцесса Дина Майред. Принцесса занялась проблемой лечения рака, когда заболел ее сын.

"Я никогда не думала, что окажусь в "мире рака", но Бог поставил меня на этот путь, когда мой сын заболел раком в возрасте двух лет. Я чувствовала все то же самое, что и любая мать. Я была в шоке, мне было страшно, и я очень переживала. Через все это я прошла. В то время в Иордании не было надлежащего лечения рака, так что мне пришлось ехать за границу. И моему сыну повезло, он вылечился.

Вы знаете, я не какая-то особая мать, и все остальные матери так же любят своих детей, как я, и было несправедливо, что в стране не было возможности получить лечение. Это было очень нелегко, даже если ты принцесса. У тебя на пути тоже много препятствий и проблем. Но мы – матери, мы – женщины, и мы смогли сдвинуть это дело с мертвой точки. И сейчас у нас лучший центр в регионе, в котором спасают тысячи жизней. И будучи матерью ребенка, преодолевшего рак, я, в том числе используя свое социальное положение, делаю все возможное, чтобы у всех детей была одинаковая возможность получить лечение", - сказала она.

Принцесса Дина Майред приехала в Армению для участия в Конгрессе победивших рак по приглашению главы Армянской ассоциации гематологии и онкологии Геворка Тамамяна, с которым встретилась год назад в Международной лиге контроля рака UnionforInternationalCancerControl (UICC), когда была избрана председателем этой организации.

"Я была очень взволнована возможностью посетить красивую Армению. Вы же знаете, у нас есть армянская община в Иордании, и ее члены часто рассказывают об этой чудесной стране. Второй важнейшей причиной моей поездки было желание приехать и увидеть ваши достижения в деле борьбы с раком", - сказала принцесса.

Она отметила, что увидела здесь прекрасный Гематологический центр и хороший институт спасения жизни, и добавила, что если Гематологический центр Армении нуждается в определенных технологиях, новых методах лечения, то UICC – отличная площадка для обмена опытом и знаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      29

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      29

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      35

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      40

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ