Последние новости

Муай тай стучится в олимпийскую дверь

С 3 по 12 мая в Минске пройдет чемпионат мира по муай тай (тайскому боксу). В турнире примут участие Гор Назарян (57 кг), Альберт Амирджанян (63,5 кг) и еще два спортсмена из Арцаха в весовых категориях 57 и 71 кг. Об этом журналистам в четверг рассказал президент Федерации муай тай Армении (ФМТА) Артак Брутян. 

"Наши спортсмены хорошо готовы к первенству мира, - сообщил глава ФМТА. – Они готовятся с декабря, участвуя в сборах и соревнованиях. В феврале наши ребята тренировались в Москве. Сейчас проводим сбор вместе с российской командой (два спортсмена и тренер). Благодаря выступавшему за Россию Альберту Амирджаняну мы смогли развить тесные отношения с российскими коллегами. Планируем пригласить 60 известных спортсменов из этой страны для проведения большого учебно-тренировочного сбора в Цахкадзор с 1 по 14 июля. Приедут также грузины. В регионе такого масштабного мероприятия еще не проводилось. Будем готовиться к профессиональным поединкам и осеннему чемпионату Европы. В эти дни под руководством тренера Гора Геворгяна член сборной Армении Армен Григорян участвует в профессиональном турнире в Бейруте. Мы также связываем с ним большие надежды".

Гор Назарян. "Мы хорошо готовы к чемпионату и будем стремиться только к победе. В 2015 году я участвовал в первенстве мира в Бангкоке и занял 4-е место. Работаем над прежними ошибками, развиваем выносливость и совершенствуем технику".

Альберт Амирджанян. "До последнего времени я представлял Россию, и для меня большая честь выступать сейчас за мою историческую родину. В прошлом году я был хуже готов, но победил. Надеюсь, что в этом году стану чемпионом мира уже под флагом Армении".

Артак Брутян заявил, что ФМТА является единственной федерацией, признанной Международной федерацией. "Только мы имеем право представлять и развивать муай тай в Армении, остальные организации должны присоединиться к нам. Международный олимпийский комитет уже признал муай тай, как вид спорта, но ему еще предстоит войти в олимпийскую семью. Президент МОК Томас Бах присутствовал на чемпионатах мира и Европы. На Олимпийских играх 2020 года в Токио пройдут показательные выступления. Надеемся, что в 2024 году мы окончательно войдем в олимпийскую программу. НОК РА совместно с министерством спорта признал нас, начиная с 31 января. О финансировании речи пока не идет, но мы надеемся на это в будущем. На этом этапе важно добиться результатов", - отметил президент ФМТА.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ