Последние новости

Мария Захарова отчитала азербайджанских журналистов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге подвергла резкой критике азербайджанских журналистов, в связи с теми статьями в азербайджанских СМИ, где Москву упрекают в "равнодушии" к судьбе имеющего российское гражданство азербайджанца Дильгама Аскерова, осужденного в Арцахе по ряду статей УК Нагорного Карабаха. 

"Это просто хамские статьи! Это статьи не с анализом, это статьи, может быть, даже не с критикой, конструктивной или неконструктивной. И вы после этого просите предоставить еще большую информацию? После таких статей даже общаться не хочется… Хамить никто не разрешал. Любые вопросы по теме мы всегда только приветствуем… Пожалуйста, передайте это своим коллегам", - заявила она.

Захарова подчеркнула, что подобные статьи о российском МИДе несовместимы с журналистской этикой. "К такому же мнению пришли и мои азербайджанские друзья, которые, кстати говоря, просили даже извинения за такую вот тональность", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      272

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      835

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      1146

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      737

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.