Последние новости

Арцах - на пороге энергетической самодостаточности

В Арцахе строится 10 новых мини-ГЭС. Об этом "Арменпресс" сообщила начальник управления экономического развития Министерства экономики Арцаха Белла Петросян. По ее словам, эта работа сейчас в прогрессе. Строятся мини-ГЭС в различных районах.

"Общий объем электроэнергии, продуцируемой этими ГЭС, составит около 270 млн киловатт. Программа строительства мин-ГЭС важма, в первую очередь, с позиций энергетической безопасности Арцаха. Сегодня мы можем сказать, что Арцах находится на пороге энергетической самодостаточности. Это поможет, в том числе, созданию независимой тарифной политики",- сказала начальник управления экономического развития Министерства экономики Арцаха Белла Петросян. Кроме того, это создаст новые рабочие места, повысит объем налогов.

Что касается проблем экологии, то, как сказала Петросян, каждая отдельная программа проходит все предусмотренные законом процедуры, затем – находится под неусыпным контролем. Петросян также сообщила, что по 10 мини-ГЭС предусмотрены инвестиции в размере 25 млрд драмов. будет создано около 120 новых рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2400

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      370

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2731

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      136

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.