Последние новости

Карен Карапетян поставил лесовикам "неуд"

Глава армянского правительства Карен Карапетян на заседании Кабмина в очередной раз коснулся темы незаконной вырубки лесов, отметив, что проблема "глубинная", а управление сферой "неудовлетворительное". Премьер заявил о необходимости совершенствования действующей модели управления лесами и приведения ее в соответствие с современными требованиями.

По словам Карена Карапетяна, для сохранения лесов в Армении должны быть применены новейшие технологии. "Придаю важность применению новейших научно- технических методов, последовательной работе органов, осуществляющих управление. Нынешний уровень управления оцениваю "неудовлетворительно", - подчеркнул глава Кабмина.

Премьер поручил министру сельского хозяйства Игнатию Аракеляну в месячный срок представить в аппарат правительства предложения по усовершенствованию управлению сферой, в том числе по внедрению новых технологий. Он также поручил в сотрудничестве с Государственной природоохранной инспекцией и правоохранительными органами разработать и реализовать программу мероприятий по борьбе с незаконной вырубкой лесов. Отметим, что только за последний месяц были выявлены случаи массовой вырубки деревьев, как в Ереване, так и в областях, в частности, в Иджеванском лесхозе и Дилижанском заповеднике. По фактам возбуждены уголовные дела, ущерб оценивается в несколько десятков млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ