Последние новости

Госдеп: в Азербайджане ухудшилась ситуация с религиозными свободами

Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США "Ситуация с религиозными свободами в мире - 2017". 

Как отмечено в исследовании, обнародованном накануне, за прошедший год правительство Азербайджана усилило подавление независимой религиозной деятельности, были закрыты ряд суннитских мечетей, проводились рейды в книжных магазинах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы, подвергались преследованиям последователи "Свидетелей Иеговы" и ряда протестантских общин.

"Хотя Азербайджан подвергается рискам международного терроризма, эта опасность все чаще служит предлогом для подавления мирных религиозных протестов", - говорится в документе, передает "Кавказский узел".

В январе 18 шиитских активистов были приговорены к длительным срокам тюремного заключения от 10 до 20 лет по многочисленным обвинениям, включая терроризм. По данным рабочей группы гражданского общества, за религиозные убеждения в Азербайджане арестованы по меньшей мере 86 человек, говорится в отчете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ