Последние новости

"Искусство во имя мира": в Арцахе дан старт новому международному проекту

В Республике Арцах по инициативе министерства культуры и по делам молодежи стартовал новый международный проект под названием "Искусство во имя мира" ("Arts for рeace"). Как сообщает "Aрцахпресс", художественный руководитель проекта, итальянский пианист и дирижер Лука Феррини отметил на пресс-конференции, что с помощью нового проекта будет предпринята попытка внести свой вклад в процесс поддержания мира. 

"Наша миссия – представить музыку, а вы будете слушать и привносить в общества мир, так как являетесь частью данного процесса. Если будет возможность развивать искусство, то, думаю, именно оно является лучшим способом для установления и поддержания мира", – сказал Л.Феррини.

"Это мой первый визит в Арцах, и я восхищен. Ранее я видел Нагорный Карабах только по фотографиям, но на самом деле все оказалось намного лучше. Я ходил по улицам Степанакерта и фотографировался на фоне памятников героев Арцаха. Я приехал с целью увидеть прекрасную землю Арцах", – сказал известный бельгийский виолончелист Севак Аванесян.

Министр культуры и по делам молодежи Республики Арцах Нарине Агабалян, приветствуя гостей, отметила, что новый проект посвящен миру и очень важен.

"Мы все знаем, что год назад в Арцахе была сложная ситуация, и в этот период наши друзья подумали, что помочь Арцаху можно не только оружием. Как раз в эти дни мы, посоветовавшись с Севаком Аванесяном, решили подарить арцахским детям музыкальные инструменты. Проект в очередной раз доказывает, что, хотя бы раз побывав в Арцахе, каждый понимает, что из себя представляет Арцах, какие тут люди и какими ценностями они живут на этой земле. То же самое произошло и с Лукой Феррини, который дважды участвовал в международном фестивале „Тнджре” и стал другом Арцаха", – сказала Н. Агабалян, отметив, что в рамках данной программы периодически в Арцахе можно будет увидеть новых людей искусства, приобщиться к их искусству.

В рамках проекта 28-29 апреля в Степанакертском музыкальном колледже имени Саят-Новы состоятся мастер-классы по скрипке и кларнету. 30 апреля состоится церемония закрытия фестиваля, он завершится концертом в Степанакертском Дворце культуры и молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      1590

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      3183

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019"
      2019-04-18 19:22
      354

      Руководитель и основатель Yerevan Food Fest Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019" в номинации "Социальное предпринимательство".

    • "Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров
      2019-04-18 12:29
      296

      Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.