Последние новости

ТРАМП, ИРАН, КАРАБАХ, или ЧТО ДЕЛАТЬ АРМЯНСКОМУ ЛОББИ?

Многие высокопоставленные политики и эксперты, приближенные к Кремлю, были уверены, что победа республиканца Дональда Трампа изменит характер американо-российских отношений. По мнению Москвы, новый президент США будет делать упор исключительно на решении внутриполитических проблем, а также сосредоточится на китайском направлении во внешней политике. По этому расчету Америка должна была ослабить свои позиции на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Более того, российские эксперты активно пропагандировали тезис о неизбежности конфликта между Вашингтоном и Брюсселем, что приведет к расколу НАТО. Ведущие правительственные СМИ одаривали Трампа положительными эпитетами, представляя его как будущего партнера в международных делах. 

ОДНАКО ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В СИРИИ ВКУПЕ С ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ позицией новой администрации по украинскому вопросу привели к очередному витку напряженности между странами. Кризис американо-российского политического диалога не может не волновать широкую армянскую общественность, так как Вашингтон и Москва наряду с Парижем являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта. На официальном уровне Россия и США заявляют о необходимости мирного урегулирования конфликта политико-дипломатическими средствами. Действительно, контакты Кремля и Белого дома по этому вопросу стабильно сохранялись, несмотря на резкое ухудшение двусторонних отношений после украинского майдана.

Однако, говоря о сохранении общего дипломатического тона, важно не упускать из виду многие объективные и субъективные факторы. Так, администрация демократа Барака Обамы не воспринимала Азербайджан в качестве серьезного партнера. Почему? Во-первых, было подписано соглашение с Ираном, что привело к резкому падению геополитического и геоэнергетического значения Азербайджана на Большом Ближнем Востоке. Не будем забывать, что именно иранская проблематика вкупе с энергетической привлекательностью превратила Азербайджан в важного партнера для Америки во время президентства Джорджа Буша-младшего. Во-вторых, Белый дом не скрывал своего недовольства  тем, что политическое руководство в Баку систематически нарушает права человека и преследует своих политических оппонентов. Немаловажно и то, что аналогичным было отношение Обамы к турецкому режиму Эрдогана – главного союзника и лоббиста интересов Азербайджана. Эти объективные противоречия привели к тому, что политические симпатии Вашингтона были на армянской стороне. 

Однако администрация Обамы осталась в прошлом. Значит ли это, что произойдут кардинальные изменения американской политики в карабахском направлении?

ТРАДИЦИОННО РЕСПУБЛИКАНЦЕВ ОТЛИЧАЕТ БОЛЕЕ ЖЕСТКАЯ и последовательная внешнеполитическая философия, в основе которой лежат защита и сохранение глобального лидерства Америки. Плохая новость для Армении и НКР заключается в том, что для нынешней администрации повышенный интерес представляет Иран. Это означает, что Белый дом будет делать ставку на укрепление отношений с Азербайджаном и Турцией. Убеждать Трампа в необходимости привлечения Баку для решения иранского вопроса будут турецкие и израильские власти в лице  влиятельных лоббистов в Вашингтоне. В последний раз такая лоббистская работа привела к тому, что республиканец Буш-младший заморозил действие раздела 907 к закону в поддержку свободы, который запрещал американцам оказывать всяческую помощь Азербайджану. Таким образом, нет сомнений, что разные политические силы и лоббистские группы предпримут попытки актуализировать азербайджанский фактор.             

Многие ключевые члены администрации Трампа выступают за необходимость скорейшего решения иранской проблемы. Так, министр обороны Джеймс Мэттис и глава ЦРУ Майк Помпео убеждены, что США должны использовать все возможности для максимального давления на Тегеран. У Вашингтона уже имеется опыт использования Азербайджана в качестве разведывательного плацдарма, и, вероятно, американцы захотят усилить свое присутствие в этой стране, если будет принято соответствующее политическое решение. Госсекретарь Рекс Тиллерсон -  бывший глава корпорации Exxon Mobil - обладает широкими связями с представителями азербайджанских политических элит. Однако его положение очень уязвимо из-за чрезвычайно высокой ответственности, которую несет госсекретарь за то или иное внешнеполитическое решение. Кроме того, после скандальной отставки Майкла Флинна вряд ли Тиллерсон будет использовать свои лоббистские связи в политических целях, рискуя своим местом в Белом доме.

Балансировать позицию Мэттиса и Помпео в администрации будут советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и Рейнс Прибус – руководитель аппарата Белого дома. Макмастера характеризируют как сдержанного профессионала, знающего цену политическим просчетам. У него достаточно авторитета и влияния, чтобы выступить против решений таких матерых ястребов, как Мэттис и Помпео. Прибус, будучи этническим греком и активным членом различных прогреческих лоббистских групп, вряд ли будет пассивно наблюдать за активностью протурецких и проазербайджанских групп влияния.

ВО ВТОРОМ ЭШЕЛОНЕ ТАКЖЕ ПРИСУТСТВУЮТ ПОЛИТИКИ, ЭКСПЕРТЫ И ДИПЛОМАТЫ, знающие тонкости карабахско-азербайджанского конфликта. Так, советником президента по вопросам России и Европы была назначена Фиона Хилл – эксперт влиятельного Брукингского института. Хилл выпустила множество материалов, в которых освещались политические процессы в Закавказье. Несмотря на то что она  имеет репутацию критика российской политики, Фиона Хилл осознает сложившиеся реалии в регионе, которые могут привести к широкомасштабному конфликту с непредсказуемыми последствиями. В связи с этим она многократно призывала Белый дом проявлять осторожность в отношениях с Баку, который активно наращивает свои военно-технические возможности. По линии Госдепартамента евразийские дела будет курировать Джон Хефферн – бывший посол США в Армении. Хефферн был назначен на должность исполняющего обязанности помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии после ухода Виктории Нуланд. Если он сохранит свою позицию и будет окончательно утвержден в качестве советника, Тиллерсон получит одного из самых осведомленных дипломатов, знающих особенности карабахско-азербайджанского конфликта.

Важно также понимать, какие мозговые центры будут играть ключевую роль в принятии политических решений. Как правило, республиканские администрации пользуются услугами таких центров, как Heritage Foundation, Manhattan Institute for Policy Research, Lexington Institute, Hudson Institute, а также American Enterprise Institute. В случае с Трампом широкие возможности получат Atlantic Council, президент которого был назначен послом США в Россию, и Brookings, который получил в Белом доме прямого лоббиста в лице Фионы Хилл. Вышеперечисленные центры и институты имеют разную позицию по карабахско-азербайджанскому конфликту. Одни эксперты относятся с симпатией к Армении, другие - к Азербайджану. Однако большинство из них придерживается нейтральных позиций. Исходя из этого армянская сторона должна активизировать свои контакты с ведущими консервативными центрами, лоббируя свою повестку.

Другая важнейшая политическая инстанция – это Конгресс. Демократы, не сумевшие взять Белый дом и Конгресс в ноябре 2016 года, объединились в борьбе с республиканцами и администрацией президента Трампа. Стремясь взять реванш на грядущих выборах 2018 года в Конгресс, "ослы" будут бороться за сохранение своего внешнеполитического наследия. Одним из главных достижений демократов стало соглашение с Ираном. Лидеры Демократической партии, без сомнения, мобилизуют все ресурсы, чтобы не допустить аннулирования подписанного соглашения и введения нового пакета санкций против Тегерана. Это противостояние по иранскому вопросу в Конгрессе, безусловно, отвечает интересам Армении и НКР, так как неопределенность американской политики в иранском направлении отдаляет перспективу сближения Вашингтона и Баку.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, АРМЯНСКОЕ ЛОББИ, ОРИЕНТИРОВАННОЕ В ОСНОВНОМ на Демократическую партию, должно быть заинтересовано в блокировании любых инициатив, направленных против Ирана.  Помимо этого, армянской диаспоре следует: а) инициировать масштабный процесс политических обсуждений по признанию независимости НКР на уровне отдельных штатов; б) начать широкую кампанию по восстановлению действия раздела 907 к закону в поддержку свободы; в) добиться от Конгресса увеличения внешних ассигнований для Армении и НКР; г) сформировать лоббистскую коалицию с другими этнолоббистскими группами влияния (греками, ирландцами, итальянцами, поляками) для борьбы с протурецкими и проазербайджанскими силами. На сегодняшний день в армянский кокус входят многие влиятельные законодатели: Пол Райан - спикер палаты представителей, Чарльз Шумер - лидер Демократической партии в сенате, Эдвард Ройс - председатель комитета по иностранным делам в нижней палате, Адам Шифф - глава демократической фракции комитета по разведке и другие.             

В целом наличие серьезных внутренних противоречий в администрации Белого дома и  Конгрессе позволяет надеяться на то, что в ближайшем будущем Америка сохранит сбалансированную политику в Закавказье с целью недопущения чрезмерного усиления кого-то из региональных игроков. Как уже отмечалось, многое будет зависеть от того, какое принципиальное политическое решение будет принято по Ирану. 

Арег ГАЛСТЯН, кандидат исторических наук, постоянный автор/эксперт журналов The National Interest, Forbes, The Hill и The American Thinker 

МЕДИАМАКС

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Апр-2017
    Арег джан, не спешите! Еще не известно, каким будет новый Президент завтра???!!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
    2019-04-25 13:17
    1690

    Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.

  • АРЦАХ НА ДВА НЕ ДЕЛИТСЯ
    2019-04-08 10:37
    1480

    Завершилась очередная встреча премьера Никола Пашиняна с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым, после которой можно подвести ряд промежуточных и фундаментальных выводов. В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на стартовые позиции сторон перед первой официальной встречей в рамках Минской группы ОБСЕ. После своего избрания Пашинян обозначил новый вектор, который должен был качественно изменить переговорный процесс. Он заключался в фактическом признании субъектности Степанакерта, который и должен обсуждать с Баку такие вопросы, как возвращение беженцев и политический статус. Можно долго дискутировать относительно этого нарратива, выделяя имеющиеся плюсы и минусы, но это все-таки могло претендовать на звание "государственной позиции". Однако реальность показывает, что этот вектор избран исключительно для внутреннего пользования, ведь его реальные проявления во время встреч с Алиевым не прослеживаются. По крайней мере не слышны четкие и последовательные заявления о том, что Ереван не заинтересован в продолжении дальнейших переговоров без арцахской стороны (подчеркну еще раз, что именно это и было стартовой позицией нового лидера). Напротив, этот маркер с каждой встречей все больше и больше размывается, порождая ряд противоречий в риторике и действиях армянской стороны.

  • О ЧЕМ ГОВОРИТ "ОХОТА" НА РУБЕНА ВАРДАНЯНА?
    2019-03-25 10:48
    6766

    Последние так называемые "расследования" в отношении компании "Тройка Диалог", принадлежавшей бизнесмену и филантропу Рубену Варданяну, вызвали шквал общественных и экспертных обсуждений. Финансовый аспект данного кейса для меня не имеет никакого значения (экономист Андрей Мовчан уже подробно разобрал этот элемент), в отличие от политической подоплеки.

  • "ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ", ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО
    2019-03-12 10:32
    2248

    "Нас заставляют умываться кровавыми слезами, а мы стараемся, чтобы другие утерли наши слезы, заявляя при этом, что эти другие обманщики, подлецы и мерзавцы и никогда не утрут наших слез". Шаган Натали






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
    2019-05-16 09:39
    307

    Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

  • Не исключается отправка военных США в Венесуэлу
    2019-02-04 10:36
    474

    Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация, сообщает "Интерфакс".

  • Болтон не исключил отмены 907-й поправки
    2018-10-25 13:51
    246

    США считают Южный Кавказ чрезвычайно важным для себя со стратегической точки зрения регионом. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью телерадиокомпании "Голос Америки" заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

  • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
    2018-10-18 11:18
    1753

    МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.