Последние новости
0
1540

Неразбериха вокруг каратэ

В 2016 году Международный олимпийский комитет признал каратэ олимпийским видом спорта. В нашей стране есть различные федерации и клуба каратэ. Президент национальной федерации каратэ Армении Григор Микаелян сегодня в беседе с журналистами заявил, что только их организация является официальной. 

Национальная федерация каратэ Армении признана также НОК РА. "Усилиями Всемирной федерации каратэ (WKF) в 2016 году этот вид спорта стал олимпийским, - сообщил Г. Микаелян. - Лишь мы являемся представителем WKF в Армении. Единственной формой одежды в каратэ является кимоно. На нем не должно быть других раскрасок, не разрешается даже носить пояс, свидетельствующий о степени мастерства. У всех должен быть равный статус. А сегодня есть школы каратэ, где носят кимоно различных цветов и т.д. Эти виды единоборств не имеют ничего общего с олимпийским каратэ. 

Наша цель - помочь родителям понять, каким видом спорта занимаются их дети, чтобы их не обманывали. В ФКА состоят 26 федераций и клубов из Еревана и марзов республики. Мы можем включить в наши ряды лишь те федерации, которые признают правила WKF", - заявил глава ФКА.  

Президент Федерации Киокушинкай каратэ Карен Манукян считает, что их  сотрудничество с ФКА весьма плодотворно. "До 2016 года каратэ условно разделялось на две разновидности: контактное и бесконтактное. Не было точек соприкосновений этих видов. Однако в результате совместных усилий WKF и Международной организации Киокушинкай каратэ МОК признал обе дисциплины олимпийским видом спорта. После этого объединения соответствующией федерации во всех странах начали тесно сотрудничать. Сегодня каратэ квалифицируют так: олимпийское и неолимпийское", - отметил Карен Манукян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      500

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      483

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      483

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      502

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      1159

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Постанджян: Нынешнее руководство Армении может пойти на территориальные уступки
      2018-11-15 16:44
      96

                 Нынешнее правительство Армении продолжает политику предыдущего руководства страны по карабахскому вопросу. Об этом на встрече с журналистами 15 ноября заявила глава  партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, сообщает News.am.

    • Компания Газпром Армения опровергает сообщение КГД
      2018-11-14 20:32
      486

                  Компания Газпром Армения распространила сообщение, в котором опровергаются обнародованные сегодня Комитетом госдоходов Армении данные о выявленных нарушениях и уклонении от выплаты налогов, сообщает lragir.am.

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      261

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.