Последние новости
0
1584

Неразбериха вокруг каратэ

В 2016 году Международный олимпийский комитет признал каратэ олимпийским видом спорта. В нашей стране есть различные федерации и клуба каратэ. Президент национальной федерации каратэ Армении Григор Микаелян сегодня в беседе с журналистами заявил, что только их организация является официальной. 

Национальная федерация каратэ Армении признана также НОК РА. "Усилиями Всемирной федерации каратэ (WKF) в 2016 году этот вид спорта стал олимпийским, - сообщил Г. Микаелян. - Лишь мы являемся представителем WKF в Армении. Единственной формой одежды в каратэ является кимоно. На нем не должно быть других раскрасок, не разрешается даже носить пояс, свидетельствующий о степени мастерства. У всех должен быть равный статус. А сегодня есть школы каратэ, где носят кимоно различных цветов и т.д. Эти виды единоборств не имеют ничего общего с олимпийским каратэ. 

Наша цель - помочь родителям понять, каким видом спорта занимаются их дети, чтобы их не обманывали. В ФКА состоят 26 федераций и клубов из Еревана и марзов республики. Мы можем включить в наши ряды лишь те федерации, которые признают правила WKF", - заявил глава ФКА.  

Президент Федерации Киокушинкай каратэ Карен Манукян считает, что их  сотрудничество с ФКА весьма плодотворно. "До 2016 года каратэ условно разделялось на две разновидности: контактное и бесконтактное. Не было точек соприкосновений этих видов. Однако в результате совместных усилий WKF и Международной организации Киокушинкай каратэ МОК признал обе дисциплины олимпийским видом спорта. После этого объединения соответствующией федерации во всех странах начали тесно сотрудничать. Сегодня каратэ квалифицируют так: олимпийское и неолимпийское", - отметил Карен Манукян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ