Последние новости
0
1717

Неразбериха вокруг каратэ

В 2016 году Международный олимпийский комитет признал каратэ олимпийским видом спорта. В нашей стране есть различные федерации и клуба каратэ. Президент национальной федерации каратэ Армении Григор Микаелян сегодня в беседе с журналистами заявил, что только их организация является официальной. 

Национальная федерация каратэ Армении признана также НОК РА. "Усилиями Всемирной федерации каратэ (WKF) в 2016 году этот вид спорта стал олимпийским, - сообщил Г. Микаелян. - Лишь мы являемся представителем WKF в Армении. Единственной формой одежды в каратэ является кимоно. На нем не должно быть других раскрасок, не разрешается даже носить пояс, свидетельствующий о степени мастерства. У всех должен быть равный статус. А сегодня есть школы каратэ, где носят кимоно различных цветов и т.д. Эти виды единоборств не имеют ничего общего с олимпийским каратэ. 

Наша цель - помочь родителям понять, каким видом спорта занимаются их дети, чтобы их не обманывали. В ФКА состоят 26 федераций и клубов из Еревана и марзов республики. Мы можем включить в наши ряды лишь те федерации, которые признают правила WKF", - заявил глава ФКА.  

Президент Федерации Киокушинкай каратэ Карен Манукян считает, что их  сотрудничество с ФКА весьма плодотворно. "До 2016 года каратэ условно разделялось на две разновидности: контактное и бесконтактное. Не было точек соприкосновений этих видов. Однако в результате совместных усилий WKF и Международной организации Киокушинкай каратэ МОК признал обе дисциплины олимпийским видом спорта. После этого объединения соответствующией федерации во всех странах начали тесно сотрудничать. Сегодня каратэ квалифицируют так: олимпийское и неолимпийское", - отметил Карен Манукян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      179

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      392

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      323

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      393

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку нарушает обязательства перед ОБСЕ
      2019-05-21 11:45
      337

                 Проведение военных учений без предварительного уведомления является нарушением обязательства перед ОБСЕ и это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, обратившись к проведению широкомасштабных военных учений Азербайджаном.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1346

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1095

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1647

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).