Последние новости

Шаварш Кочарян: Власти Армении обязаны действовать по воле народа Арцаха

28 апреля в Арцахском государственном университете принимали замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна и ведущего специалиста Центра региональных исследований Давида Шахназаряна, которые были приглашены для прочтения курса лекций. 

Говоря об Арцахском вопросе, как сообщает aparaj.am, Шаварш Кочарян отметил, что большинство вопросов, обсуждаемых в ходе переговоров, касаются непосредственно Карабаха, и никто не вправе давать на них ответы, за исключением Карабаха - это статус и территориальная целостность. "У НКР свои вопросы к Азербайджану, в частности, связанные с оккупированными территориями НКР, и этот вопрос тоже могут поднимать только власти НКР. Что касается статуса, то власти РА обязаны действовать в строгом соответствии с волеизъявлением народа НК - референдумами о независимости, принятии первой и второй конституций", - сказал Шаварш Кочарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗАПУТАЛСЯ В "ЗАГОВОРАХ"
      2019-05-27 13:23
      207

      Провал политической элиты станет национальной катастрофой для Армении После того как глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров после апрельской встречи в Москве со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном сообщил, что их следующая встреча по предложению американцев может состояться в Вашингтоне, эксперты стали теряться в догадках.

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      615

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2782

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2119

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».