Последние новости

Испанский город Вильена официально признал и осудил Геноцид армян

Город Вильена Испании принял институциональное заявление, согласно которому официально признает и осуждает Геноцид армян. Как сообщили Арменпресс в посольстве Армении в Испании, заявление, принятое городским советом Вильены, описывает события 1915 года как геноцид и преступление против человечности. Отмечается, что осуждение таких преступлений имеет важное значение в контексте исключения новых подобных событий. 

До голосования турецкая сторона пыталась оказать давление, в результате чего представители Народной и Социалистической партий изменили свою позицию, однако, это не оказало влияния на итоги голосования. Город Вильена присоединился к более тридцати испанским городам, которые признали Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      494

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      345

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      712

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      900

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.