Последние новости

Президент Армении наградил госминистра Ливана

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял государственного министра Ливана по вопросам планирования Мишеля Пьера Фараона. Как передает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян отметил, что 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Ливаном является еще одним хорошим поводом осмыслить и высоко оценить традиционные теплые связи между двумя народами и дружественные отношения между двумя странами. Глава государство с теплотой вспомнил свой государственный визит в Ливан в 2012 году и попросил госминистра передать президенту Ливана Мишелю Ауну теплые приветствия и приглашение посетить Армению. 

Президент Саргсян наградил Мишеля Фараона Орденом Дружбы за значительный вклад в развитие армяно-ливанских экономических связей, а также в укрепление дружбы двух народов.

Ливанский госминистр в свою очередь поблагодарил за присуждение высокой награды и с удовлетворением рассказал о своих встречах и обсуждениях в Армении. Мишель Фараон отметил, что во время своего визита имел возможность ознакомиться с экономическими возможностями Армении, изучить инвестиционную среду, впечатлен и считает, что в Армении созданы достаточно хорошие условия для привлечения инвестиций.

Собеседники обоюдно отметили важность роли армянской общины Ливана с точки зрения укрепления межгосударственных связей и дружбы двух народов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ