Последние новости

Юные борцы соревнуются по новым правилам

В спортзале "Динамо" 28 апреля стартовал чемпионат Армении по греко-римской борьбе среди юношей, который проводит по новым правилам Объединенного мира борьбы (UWW). В первенстве участвуют около 250 спортсменов из Еревана, марзов республики и Арцаха.

Старший тренер юношеской сборной Армении Гагик Хачатрян в беседе с пресс-службой НОКА выразил удовлетворение количеством участников, однако отметил, что особенно в тяжелых весовых категориях остаются проблемы, связанные с количеством и качеством.

"В легких весовых категориях есть многообещающие спортсмены, а вот в тяжелых весах проблемы остаются. По результатам этого первенства сформируем сборную команду, которая будет готовиться к чемпионатам Европы в Боснии и Герцеговине (июль) и мира в Греции (сентябрь)", - сказал Гагик Хачатрян.

Тренер отметил, что для юношеской сборной в этот период будут организованы учебно-тренировочные сборы и участие в международных соревнованиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      325

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1425

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      516

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • На свои средства
      2018-11-07 14:02
      428

      Олимпийский чемпион Рио-2016 Артур Алексанян пройдет медицинское обследование в Германии и США. Об этом "ГА" сообщил отец и личный тренер Артура Геворг Алексанян.