Последние новости

Сергей Минасян: Всего лишь заявление о намерении

Можно приветствовать тот факт, что Азербайджан наряду с другими сторонами присоединился к заявлению о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в 2016г. в Вене и Санкт-Петербурге. Об этом заявил в интервью Panorama.am замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По словам эксперта, достигнутые в апреле и июне 2016г. договоренности важны в первую очередь ввиду того, что относятся к внедрению механизмов доверия на линии соприкосновения. Он подчеркнул, что в этом плане предельно важна работа, проделанная сопредседателями МГ ОБСЕ и МИД России.

Теперь важны шаги, которые будут сделаны на практике. Позиция Азербайджана до настоящего времени не давала оснований для оптимистичных ожиданий, – сказал С. Минасян, добавив, что оптимизм этот следует проявлять предельно осторожно.

Политолог призвал не забывать, что состоявшаяся сегодня трехсторонняя встреча в Москве – это вовсе не важный первый шаг, а всего лишь заявление о намерениях.

Напомним, 28 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана – Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ