Последние новости

Оппозиция Сирии рассказала о предложении России

             Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, и разместить на линии соприкосновения контингент из нейтральных стран. Об этом агентству РИА Новости сообщил член делегации вооруженной оппозиции Сирии Фатех Хассун.

 

             «Россия начала действия как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом (президента Сирии Башара Асада – прим. Ленты.ру). И это… требует от международного сообщества большего вмешательства в переговорах в Астане. Если честно, это хорошо», – заявил Хассун.

             Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике. По словам Хассуна, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      320

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1617

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1643

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • РФ, ФРГ, Турция и Франция выразили приверженность территориальной целостности Сирии
      2018-10-28 16:02
      750

      Участники саммита в Стамбуле - лидеры России, Турции, Германии и Франции - привержены территориальной целостности Сирии, призывают бороться с терроризмом, работать над созданием условий для возвращения беженцев в республику. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в коммюнике встречи, которое распространило в субботу правительство ФРГ.