Последние новости

Майские праздники в Армении: в гостиницах не осталось свободных мест

             Большинство туристов, решивших провести майские праздники в Армении, из России. Какие достопримечательности страны пользуются наибольшей популярностью, узнала корреспондент телеканала «МИР 24».

            «Тем, кто не решил, где провести Первомай, точно не стоит ехать в Ереван: все гостиницы и хостелы армянской столицы были забронированы еще два месяца назад», – говорится в репортаже.

             Граждане России теперь могут приезжать в Армению по внутренним паспортам: в аэропорту «Звартноц» больше не требуют заполнять миграционный лист и не ставят пометку о пересечении границы.

             Многие путешественники стремятся попасть в монастырь Хор Вирап – колыбель армянского христианства. Кто-то приезжает посмотреть на строгую архитектуру, а кого-то привлекает живописный вид библейской горы Арарат.

            Оформлять прибывающих туристов в гостиницах еле успевают: почти все номера были забронированы заранее. Многие россияне решили провести майские праздники в Армении. Сейчас в республике несезон, поэтому авиабилеты недорогие, и цены на отдых невысокие.

            «Пик туристического сезона российских туристов к нам в мае. По данным Госкомитета по туризму в Армении, мы ожидаем увеличение турпотока приблизительно на 30%», - отметила координатор по бронированию Татевик Минасян.

            «Джиппинг на высокогорных склонах и посещение заповедников для любителей тихого созерцательного отдыха – специально для россиян местные турфирмы разработали десятки новых направлений. Рассчитывают, что к концу года они станут популярными у отдыхающих», – указывается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гнел Саносян: Гегаркуник может стать турцентром
      2019-05-11 13:44
      620

      «Гегаркуникская область Армении в течение предстоящих лет еще больше повысит свою роль и значение. С учетом проблемы нехватки пресной воды в мире и ее повышающейся с каждым днем роли, Гегаркуникская область станет одним из важных районов не только в регионе, но и в мире», – заявил сегодня губернатор Гегаркуника Гнел Саносян на проходящем в Гаваре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».

    • В Армении 9 мая отмечают праздник Победы и Мира
      2019-05-09 12:06
      307

      Рано утром президент Армении Армен Саркисян возложил венок у Вечного огня могилы Неизвестного солдата в ереванском парке Победы. Здесь же находятся глава МИД Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян, директор СНБ Артур Ванецян, начальник Полиции Валерий Осипян, руководитель КС Грайр Товмасян, мэр Еревана Айк Марутян, министры, депутаты.

    • НАШИ ГЕНЕРАЛЫ - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ
      2019-05-09 10:02
      2579

      "Наши генералы стали жертвами политических интриг", - заявил в интервью "ГА" зампредседателя каджаранского территориального отделения Союза добровольцев "Еркрапа" Артур ГРИГОРЯН.

    • Лиана Барсамян о форуме «Инновационные технологии в сфере туризма»
      2019-05-07 09:12
      483

      «Ежегодный форум – это новый проект-инициатива журнала "Армения туристическая", целью которого является создание платформы для представителей сферы туризма, заинтересованных в сотрудничестве и реализации новых идей, призванных способствовать развитию туризма в Армении», – сообщила директор форума Лиана Барсамян, передает arka.am/ru.