Последние новости

В ЦИК РА ждут от прошедших в новый парламент партий заявлений о самоотводах избранных депутатов

              Центральная избирательная комиссия Армении предоставит мандаты новым депутатам парламента, избранным по итогам выборов 2 апреля, в три этапа. Об этом заявил NEWS.am заведующий Кафедрой конституционного права Ереванского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, член Специальной комиссии по конституционным реформам Геворк Даниелян.

              По его словам, согласно порядку предоставления мандатов, прописанному в статье 100 Избирательного кодекса Армении, предусмотрено 3 этапа предоставления мандатов: сначала мандаты предоставляются депутатам, избранным по территориальным избирательным спискам, затем – представителям национальных меньшинств, а после – депутатам, избранным по первым частям общегосударственных списков.

              Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, в свою очередь, отметил, что они обратились к прошедшим в парламент политическим силам, чтобы те представили заявления о самоотводах, если таковые есть, после чего ЦИК составит протокол о предоставлении мандатов. В этом протоколе будут конкретные имена избранных депутатов, после чего им предоставят мандаты.

             Напомним, что первое заседание Национального Собрания Армении нового созыва состоится 18 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      402

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      330

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • Партия «Гражданский договор» обсудила вопрос кандидатур на пост председателя НС РА и его заместителей
      2018-12-12 13:06
      66

      На заседании правления партии «Гражданский договор» 11 декабря были обсуждены вопросы кандидатур на пост председателя парламента Армении и его заместителей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал депутат от блока «Елк» Ален Симонян.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      306

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.