Последние новости

ОТКРЫТЬ ЯЩИК ПАНДОРЫ МОЖЕТ ВСЯКИЙ, А ВОТ ЗАКРЫТЬ…

Скажу сразу: я очень толерантно отношусь ко всем нациям и национальностям, особенно к тем, с кем у нас нет общей границы. Скажу также, что персов – иранцев я уважаю безотносительно даже к тому, что у нас с ними пресловутая общая граница, а в прошлом, на протяжении трех тысяч лет нашей совместной истории было всякое. Не было только одного – резни мирного народа, а в тяжелую пору мы всегда приходили друг другу на помощь, хотя  история и развела нас: мы стали христианами, они – мусульманами.

Скажу также, что я не верю в эгалите, либерте, фратерните – уж извините, стреляный воробей: неверие это в меня вбивали и врезывали всякими-разными топорами и ятаганами. Вбивают и сегодня.

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В СМИ ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ, ЧТО, ПОСКОЛЬКУ МЫ, армяне, народ мирный и толерантный, а также переживший Геноцид, а после сирийских событий еще и приютивший 20 с лишним тысяч сирийских беженцев и пытающийся создать для них нормальную жизнь, не ставя перед мировым сообществом каких-либо условий и ничего от него не требуя (в отличие от Турции), США решили помочь нам, предоставив 40 млн долларов в обмен на то, что мы приютим еще толику беженцев из разных стран Азии и Африки, бегущих от войны и разрухи в Европу, и что эту идею поддержали некоторые армянские организации США, в частности, Армянская ассамблея Америки и комиссия Ай Дата, а также конгрессмен Френк Паллоне, занимающий проармянскую позицию.

Данное сообщение может быть газетной уткой (что маловероятно) либо пробным шаром на предмет проверки нашей толерантности и степени готовности лечь под США, ЕС и пр. в обмен на сомнительные выгоды. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Во-первых, как уже успели сказать мои более быстрые коллеги, приютили (если это слово здесь уместно) мы армян, своих соплеменников, и даже наше нерасторопное  правительство и не заикнулось о деньгах за эту помощь. Именно так мы и  могли себя вести - никак иначе. У многих из бывших сирийских армян в Армении есть родственники,  это наша кровь, наши гены – а генами разбрасываться - преступление. Сирийскими армянами они были в Сирии, в Республике Армения и Арцахе они такие же армяне, отличающиеся от ереванцев пока только диалектом, а от гюмрийцев  –  не отличающиеся  даже этим.

Мы не поджигали Большой Ближний Восток, не подкладывали дров в этот костер, не раздували этот пожар и не имеем от него никакой выгоды – поджигатель НАТО, ЕС, США, но только не мы. Зачем мы должны отвечать за них? В прошлом году, когда ЕС попробовало распределить поток беженцев по своим  странам, многие его члены  отказались принимать беженцев-мусульман, что вызвало  крупнейший за всю историю Евросоюза кризис.

"Страны Восточной Европы выступили категорически против решения Жан-Клода Юнкера (о квотах по распределению беженцев в странах ЕС. – Р.М.); Франция, Испания и Португалия отнеслись к инициативе Брюсселя достаточно прохладно; Британия и Дания вообще не принимают участия в голосовании по квотам. Поддержали эту идею только Германия, Италия, Австрия и Швеция" - писала   The Guardian. И хотя Брюссель собирался выделить из бюджета по шесть тысяч евро на каждого беженца, десять стран -  Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия решительно отказались. Они  вполне  обоснованно боятся всплеска как бытовой преступности, в частности, краж, угонов и поджогов автомобилей, изнасилований, так и терроризма, поскольку солидная часть беженцев  - молодые мужчины, которые могли быть завербованы ИГИЛ, либо принимали участие в боях на его стороне.

ГЛАВА КАБИНЕТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ВЕНГРИИ ЯНОШ ЛАЗАР ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО СТРАНА "ни при каких обстоятельствах не будет принимать такое количество беженцев  (более 50 тысяч из Косова, Ближнего Востока и Северной Африки) лишь на основании решения ЕС". Потом власти страны заявили, что ужесточат контроль на границе с Румынией и Хорватией, а от Сербии и вовсе отгородятся четырехметровой стеной. И претворили решение в жизнь.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала предложение Еврокомиссии принять  710 человек, "несправедливым и нецелесообразным" способом решения проблемы: "Всю Африку в Европу не переселишь". По ее словам,  Вильнюс в состоянии принять лишь до 250 человек, а премьер-министр страны и вовсе согласен только на 30-40 мигрантов.

Квота Латвии - 737 человек из Сирии и Эритреи. При этом, по официальным данным, с 1998 года убежища в стране просили 1,5 тысячи человек, а статус беженца получили всего 65 из них (Deutsche Welle).

Глава Партии народного единства Эстонии, экс-член комиссии по иностранным делам Европарламента, экс-министр ИД Эстонии Кристийна Оюланд считает, что беженцы из Африки и с Ближнего Востока несут угрозу белой расе: "Сегодня снова вижу в Италии абсолютно работоспособного молодого негра, который выпрашивает деньги у людей, честно заработавших на свой обед. Как белый человек, я чувствую, что белая раса находится в опасности! Неужели мозги эстонцев настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?" И добавляет уже в другом месте: "Проблема также в том, что мы не знаем, кто сюда приезжает. Это нормально, что после событий в Париже все стараются быть осторожнее. Среди тех тысяч людей, которые приезжают в Европу, реальных беженцев очень мало". "Сегодня мы принимаем маленьких милых мальчиков с темными глазами, а через 20 лет они нам глотки перережут. Мы не должны быть наивными - идет война. Идет исламизация Европы, а все политики, которые говорят иначе, просто безответственные".

Наконец, 15 апреля глава МВД Чехии Милан Хованец заявил о намерении прекратить прием беженцев, несмотря на то что это может грозить санкциями со стороны Евросоюза, передает Parlamentnн listy. Хотя  республика приняла всего 12 мигрантов из выделенной ЕС квоты на 1,6 тысячи человек. "Происходящая сейчас проверка оставшихся беженцев показывает, что далее уже нельзя никого принимать", - заявил Хованец (Lenta.ru).

 Открыть ящик пандоры может всякийТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЕСЛИ ПРИЕМОМ БЕЖЕНЦЕВ ТАК ВСТРЕВОЖЕНА ЕВРОПА, которая в общем-то с исламским экстремизмом в лоб, напрямую не сталкивалась в таких масштабах, как мы, почему мы, на своей шкуре испытавшие и испытывающие, что такое исламский экстремизм, должны согласиться на это? Сирийские армяне приехали практически все, кто хотел и мог; приедут не шииты, а сунниты,  обустройство которых в Армении предлагается  для снижения нагрузки на ЕС- sic!  И они начнут качать права.

Не хочу прослыть алармистом, но… учен, пуган, стрелен, зарезан. Армения - слишком лакомый кусок для исламского, и не только, мира: стратегический контроль практически надо всем Ближним Востоком; колоссальные ресурсы питьевой воды, которая уже сейчас дороже нефти и не имеет альтернативы  (в мире уже идут войны из-за нее), – это в засушливом безводном регионе! Кость в турецком горле, не дающая объединиться сначала двум турецким государствам, а затем к ним подтянутся и среднеазиатские.

Доводов за недопустимость и невозможность приема мусульманских беженцев можно привести много – и самый впечатляющий уже привели турки (начиная  с  момента своего появления на Армянском нагорье), вследствие чего толерантная Европа стерла со своих карт даже само это название, заменив его анекдотичным масляным маслом – Восточной Анатолией, т.е. Восточным Востоком.

В советское послевоенное время, начиная с Московского международного фестиваля молодежи и студентов, когда в России стали рождаться "дети фестиваля" - мулаты и когда во всех республиках появились студенты из "сбрасывающей колониальные оковы Африки", чаша сия благополучно обошла Армению. Рассказывали, что посланы они были и к нам; однажды несколько "раскрепощенных трудящихся Африки" пристали к нашим девушкам, требуя удовлетворения своих желаний. На счастье девушек, их крики о помощи услышали наши парни. Не знаю подробностей – знаю, что от греха подальше негров из Армении эвакуировали во избежание международного скандала и порчи толерантного имиджа СССР.  Об этом стоит напомнить нашим американским друзьям… А также о том, что не стоит снова наступать на советские грабли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕИ МАЙСКИХ ПОБЕД
      2018-05-28 14:47
      1283

      Кварталы Еревана носят названия областей Западной Армении, коренное армянское население которых было убито во время Геноцида 1890-1924 гг. Есть Себастия, есть Малатия, Киликия, Арабкир. И есть Ареш. Это не Западная Армения. Это Закавказье, среднее течение Куры, Нухи-Ареш, регион на стыке границ теперешних Грузии и Азербайджана. Его армянское население также было уничтожено, но уже закавказскими турками при активном содействии грузин в 1918 г.

    • АРМЯНСКАЯ РЕКОНКИСТА. К 30-ЛЕТИЮ НАЧАЛА
      2018-02-23 12:51
      2041

      12 февраля 1988 г. сессия Областного совета Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР приняла большинством голосов обращение к Верховным Советам Азербайджана и Армении о выходе из состава Азербайджана и присоединении к Армянской ССР. Верховный Совет Армянской ССР выразил свое согласие, Верховный Совет Азербайджанской ССР - отказал. Началась история Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Но всякая история имеет свою предысторию.

    • ПРО ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ РУЛЬ, И НЕ ТОЛЬКО...
      2018-01-19 14:04
      2122

      Правительство приняло решение запретить ввоз праворульных автомобилей из Японии, переброску руля на левую сторону и вообще всякие действия с ними. А чтобы ни у кого не возникло соблазна перебросить руль в соседней Грузии (как часто делалось), договорилось с соседями, чтобы они с 1 января запретили проводить у себя такую операцию.

    • ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ ОПЯТЬ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ?
      2017-12-04 12:08
      1412

      Итальянская забастовка - также называется обструкцией - форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы, что приводит к серьезным сбоям в производстве, грозящим его остановкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      500

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2357

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      697

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1815

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.