Последние новости

В Стамбуле за попытку провести первомайскую демонстрацию полиция задержала более 200 человек

             Полиция Стамбула задержала в понедельник более 200 человек, пытавшихся пройти маршем к площади Таксим, закрытой для первомайских демонстраций, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

             Ранее сообщалось, что полиция задержала в понедельник двух женщин, пытавшихся установить баннер на площади Таксим.

             Кроме того, несколько человек были задержаны после столкновений полиции с демонстрантами, намеревавшимися пройти маршем к площади из разных районов города.

             Число задержанных не уточнялось. По данным агентства Рейтер, для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули.

               «Всего было задержано 207 человек», – заявила канцелярия губернатора Стамбула. По данным властей, полицейские изъяли у демонстрантов около 40 «коктейлей Молотова», 17 ручных гранат, 176 хлопушек и несколько плакатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      285

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».

    • Ераносян не признает себя виновным
      2019-05-21 17:01
      375

      Первое заседание суда по делу по бывшего заместителя начальника полиции Армении, бывшего командующего войсками полиции Левона Ераносяна состоялось в Ереване во вторник.

    • ПОЛНОМОЧИЯ ГРИГОРЯНА ПРЕКРАЩЕНЫ
      2019-03-04 12:34
      1184

      Более месяца длился конфликт в общине Аршалуйс Армавирского марза. Было блокировано здание общинной администрации. Люди дежурили ночами, чтобы не допустить сотрудников к документации.

    • БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
      2019-01-21 11:19
      1683

      Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?