Последние новости

Армянская армия даст ответ при возникновении проблем в ходе азербайджано-турецких военных учений

              Армия обороны Арцаха пристально отслеживает стартовавшие 1 мая в Азербайджане совместные азербайджано-турецкие военные учения и находится в состоянии высокой боевой готовности. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

            По его словам, Армянская армия проявляет бдительность в любом случае и, в случае если военные учения пойдут не по сценарию и возникнут сложности, естественно, предпримет ответные действия.

            «Что касается Азербайджана, то все и без этих учений знают, что это за государство. Азербайджан не скрывает своих фашистских и захватнических целей в отношении Арцаха», – отметил Д. Бабаян.

            При этом он подчеркнул, что проходящие с 1 по 5 мая военные учения с участием Турции в геополитическом отношении довольно проблематичны.

            «Не думаю, что данные военные учения соответствуют интересам России, Ирана и НАТО. А Турция, являясь членом НАТО, фактически, ставит в невыгодное положение Североатлантический альянс. НАТО находится в такой ситуации, в которой один из ее членов деструктивной политикой нарушает регламент альянса. Получается, что либо НАТО не в состоянии контролировать политику одного из своих членов, либо Турция возлагает всю вину за собственные действия на НАТО», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

            По словам Давида Бабаяна, если Турция в рамках военных учений пойдет на «лишние» действия, это может привести к началу Третьей Мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ