Последние новости

МИД Азербайджана включит в «черный список» музыкантов из Италии и Словении

Баку включит музыкантов из Италии и Словении в «черный список» МИД за посещение оккупированных территорий Азербайджана, заявил Интерфакс-Азербайджан пресс-секретарь азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

«Посольства Азербайджана в Италии и Словении расследуют информацию о незаконном посещении музыкантами этих стран оккупированных азербайджанских территорий, в связи с чем направят официальные запросы в соответствующие структуры указанных государств», - отметил Х.Гаджиев, выражая отношение к информации об участии итальянского пианиста и дирижера Луки Ферини и словенских кларнетиста Йоже Котара и скрипача Чртомира Шишковича, принявших  участие в прошедшем в Шуши концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАНТ АРТУР ЕГИАЗАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2019-04-29 10:49
      2103

      У поклонников современного музыкального искусства имя Артура ЕГИАЗАРЯНА ассоциируется с саксофоном. Исполнитель на альтовом и сопрановом саксофонах, Артур широко известен в музыкальных кругах участием в проектах всевозможных жанров - от классики и джаза до танго и эстрады. Однако не менее профессионально он владеет игрой и на дудуке и шви, нередко удивляя публику виртуозным исполнением разнообразного репертуара и на этих народных инструментах. Не случайно Артур Егиазарян нашел свое место в книге "Дудук", в которой собраны биографии и сведения о деятельности известных армянских дудукистов от начала ХХ века до наших дней и в брошюре о лучших исполнителях на шви.

    • ЕГО ИГРА - ВСЕГДА ОТКРОВЕНИЕ
      2019-04-02 11:13
      2923

      Гвоздем концертной афиши марта стали гастроли талантливого виолончелиста Нарека Ахназаряна, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна.

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      576

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    • RSF: Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка»
      2019-02-11 09:03
      225

      Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка» за посещение Нагорного Карабаха. Такое мнение выразил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир в беседе с журналистами из Армении в рамках пресс-тура, организованного МИД Франции, передает Новости Армении - NEWS.am.