Последние новости

Самвел Бабаян подвергнут дополнительному допросу

Адвокат находящегося под арестом в рамках уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению составных частей ПЗРК «Игла» экс-командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна – Аветис Калашян получил решение  Апелляционного суда и намерен обратиться в Кассационный суд.

«У меня есть 15-дневный срок для подачи кассационной жалобы», - заявил адвокат в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Касаясь оснований отклонения Апелляционным судом ходатайства о пересмотре решения суда первой инстанции об аресте Самвела Бабаяна, Аветис Калашян заявил, что каких-либо серьезных доводов Апелляционный суд не указал.

«Апелляционный суд счел, что суд первой инстанции принял правильное решение по представленным материалам. Я обжаловал именно это, отметив, что в представленных материалах обоснованное подозрение каким-либо образом не аргументируется, однако Апелляционный суд так и не представил доводов обоснования», - сказал адвокат.

Аветис Калашян отметил, что хотя и обращается в Кассационный суд, однако каких-либо надежд с этим рассмотрением не связывается: «Честно говоря, у меня нет особых надежд. Однако независимо от всего, я должен выполнить свои обязанности».

Адвокат заявил, что в рамках следственных действий Самвел Бабаян был подвергнут дополнительному допросу. На вопрос корреспондента Aysor.am, почему возникла необходимость дополнительного допроса, Аветис Калашян ответил: «Есть необходимость или нет, решает уже следственный орган».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ