Последние новости

МАГНИЙ: НЕВИДИМЫЙ ДЕФИЦИТ

Магний – это минерал, который используется каждым органом нашего тела. Особенно он необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергиваний глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЖНО БЫЛО БЫ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он покажет дефицит магния. Но в крови распределяется всего лишь 1% магния, поэтому простой образец магния из анализа на содержание магния в сыворотке крови не очень поможет.

Большая часть магния находится в костях и органах, где он используется для осуществления многих биологических функций. Тем не менее вполне возможно испытывать его недостаток и не знать об этом, поэтому дефицит магния называют  "невидимым дефицитом".

По некоторым оценкам, до 80% людей не получают достаточного количества магния и могут испытывать его дефицит. Другое исследование показывает, что только около 25% взрослого населения получают рекомендуемое суточное количество: 310-320 миллиграмм (мг) для женщин и 400-420 для мужчин.

Многие считают магний прежде всего минералом, необходимым для здоровья сердца и костей, но это заблуждение. Сейчас исследователи обнаружили 3 751 магний-связывающих участков на белках человека, что свидетельствует о том, что роль магния для здоровья и болезней человека, возможно, серьезно недооценивается.

Магний также содержится в более чем 300 различных ферментов в организме и играет важную роль в процессах детоксикации вашего тела, а это очень важно для предотвращения вреда от химических веществ из окружающей среды, тяжелых металлов и других токсинов.

Когда люди думают о том, как предупредить хроническое заболевание, большинство не принимает во внимание магний, хотя он играет существенную роль. Ряд недавних исследований показал, что магний поддерживает метаболизм, в частности,  чувствительность к инсулину, регулирует уровень глюкозы, а также защищает от диабета II типа.

"ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МАГНИЯ СНИЖАЕТ РИСК НАРУШЕНИЯ метаболизма глюкозы и инсулина и замедляет прогрессирование преддиабета в диабет у людей среднего возраста, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Этот элемент также повышает плотность костей, что очень важно для людей преклонного возраста. Магний может также помочь снизить риск развития рака".

Для скорейшего устранения недостатка микроэлемента полезно включить в рацион пшеничные отруби. Данный продукт - рекордсмен по содержанию магния. Также необходимо употреблять в пищу тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута, кедровые и грецкие орехи, шоколад, какао, чечевицу, фасоль, проросшие семена пшеницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЛАЧУЩАЯ ДЖОКОНДА" В ЭСТЕТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ
      2017-09-22 14:35
      129

                  В течение месяца будет доступна аппликация для мобильных телефонов: фотографируясь на фоне коллажа "Плачущая Джоконда", можно получить на выбор снимок с одной из 12 картин Параджанова"

    • ГОСТИНИЦА ВМЕСТО КАЗИНО
      2017-09-22 12:27
      294

                  На недавнем заседании правительства проблему недостроенных строительных объектов поднял премьер-министр Карен Карапетян. Он дал поручение Комитету по градостроительству и мэрии Еревана в двухмесячный срок разобраться с этой проблемой и представить варианты решения. Эта проблема давно уже стала притчей во языцех. Каждый новый мэр крупного города Армении в свою очередь обещал решить ее, но воз и ныне там

    • НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АРХЕОЛОГИИ,
      2017-09-20 14:32
      489

      заявил в интервью "ГА" председатель организации "ИКОМОС-Армения", директор Музея-заповедника "Эребуни" Гагик ГЮРДЖЯН Несколько лет назад президент РА Серж Саргсян на встрече с археологами предложил подготовить проект закона об археологии. Без этого закона невозможно грамотно проводить археологические раскопки, в том числе и совместно с зарубежными специалистами

    • ЗИМА БУДЕТ ХОЛОДНОЙ?
      2017-09-20 11:53
      837

      "Российские метеорологи заявляют, что зима 2017-2018 гг. будет самой суровой за последние 100 лет. Причем это касается всего земного шара! В некоторых странах уже начали подготовку к суровому климату. Например, в таких европейских государствах, как Англия, Германия", пишет российский сайт www.vtema.ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ