Последние новости

МАГНИЙ: НЕВИДИМЫЙ ДЕФИЦИТ

Магний – это минерал, который используется каждым органом нашего тела. Особенно он необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергиваний глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЖНО БЫЛО БЫ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он покажет дефицит магния. Но в крови распределяется всего лишь 1% магния, поэтому простой образец магния из анализа на содержание магния в сыворотке крови не очень поможет.

Большая часть магния находится в костях и органах, где он используется для осуществления многих биологических функций. Тем не менее вполне возможно испытывать его недостаток и не знать об этом, поэтому дефицит магния называют  "невидимым дефицитом".

По некоторым оценкам, до 80% людей не получают достаточного количества магния и могут испытывать его дефицит. Другое исследование показывает, что только около 25% взрослого населения получают рекомендуемое суточное количество: 310-320 миллиграмм (мг) для женщин и 400-420 для мужчин.

Многие считают магний прежде всего минералом, необходимым для здоровья сердца и костей, но это заблуждение. Сейчас исследователи обнаружили 3 751 магний-связывающих участков на белках человека, что свидетельствует о том, что роль магния для здоровья и болезней человека, возможно, серьезно недооценивается.

Магний также содержится в более чем 300 различных ферментов в организме и играет важную роль в процессах детоксикации вашего тела, а это очень важно для предотвращения вреда от химических веществ из окружающей среды, тяжелых металлов и других токсинов.

Когда люди думают о том, как предупредить хроническое заболевание, большинство не принимает во внимание магний, хотя он играет существенную роль. Ряд недавних исследований показал, что магний поддерживает метаболизм, в частности,  чувствительность к инсулину, регулирует уровень глюкозы, а также защищает от диабета II типа.

"ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МАГНИЯ СНИЖАЕТ РИСК НАРУШЕНИЯ метаболизма глюкозы и инсулина и замедляет прогрессирование преддиабета в диабет у людей среднего возраста, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Этот элемент также повышает плотность костей, что очень важно для людей преклонного возраста. Магний может также помочь снизить риск развития рака".

Для скорейшего устранения недостатка микроэлемента полезно включить в рацион пшеничные отруби. Данный продукт - рекордсмен по содержанию магния. Также необходимо употреблять в пищу тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута, кедровые и грецкие орехи, шоколад, какао, чечевицу, фасоль, проросшие семена пшеницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕБУЕТСЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕРЕВАНУ СТОЛИЧНОГО ОБЛИКА
      2019-03-19 13:45
      279

               "Было бы хорошо иметь проработанную комплексную программу, основу которой составят действия по возвращению Еревану столичного облика, а также программу по восстановлению знаковых построек, уничтоженных за последние 20 лет"

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      495

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • КОШМАР НА УЛ. АРЗУМАНЯНА,10
      2019-03-13 12:10
      2591

      Жители здания по ул. Арзуманяна в конце прошлого года обращались к премьер-министру, депутатам НС, мэру столицы и в кондоминиум. Буквально на днях депутат парламента Ани Самсонян обратилась в мэрию с призывом срочно решить  вопрос.

    • ОТ КОРИ СПАСУТ ПРИВИВКИ
      2019-03-12 09:42
      1354

      Самым безопасным и эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Только своевременная и полноценная вакцинация может предотвратить заболевание и возможные осложнения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туберкулез почти побежден
      2019-03-11 17:38
      478

                 Туберкулез в Армении как заболевание ликвидируется, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, выступая на внеочередном заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Министр о налоге на сахар: "Мы заботимся о здоровье населения"
      2019-03-07 19:42
      1417

      Налог на сахар – известный инструмент для уменьшения употребления сахара, используемый во многих странах мира. Цель этого – не только улучшить состояние здоровья населения, но и пополнить бюджет. Такое мнение выразил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе обсуждения со специалистами о вызовах общественного здравоохранения в современной Армении, передает med.news.am/rus.

    • СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
      2019-03-06 12:12
      3258

      1. Свежее мясо должно быть светло-красного цвета. На срезе оно влажное, ни в коем случае не липкое и слегка кисловатое на запах.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ВИНА
      2019-03-01 14:35
      2937

      Ученые доказали, что красное вино обладает микроэлементами, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.