Последние новости

МАГНИЙ: НЕВИДИМЫЙ ДЕФИЦИТ

Магний – это минерал, который используется каждым органом нашего тела. Особенно он необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергиваний глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЖНО БЫЛО БЫ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он покажет дефицит магния. Но в крови распределяется всего лишь 1% магния, поэтому простой образец магния из анализа на содержание магния в сыворотке крови не очень поможет.

Большая часть магния находится в костях и органах, где он используется для осуществления многих биологических функций. Тем не менее вполне возможно испытывать его недостаток и не знать об этом, поэтому дефицит магния называют  "невидимым дефицитом".

По некоторым оценкам, до 80% людей не получают достаточного количества магния и могут испытывать его дефицит. Другое исследование показывает, что только около 25% взрослого населения получают рекомендуемое суточное количество: 310-320 миллиграмм (мг) для женщин и 400-420 для мужчин.

Многие считают магний прежде всего минералом, необходимым для здоровья сердца и костей, но это заблуждение. Сейчас исследователи обнаружили 3 751 магний-связывающих участков на белках человека, что свидетельствует о том, что роль магния для здоровья и болезней человека, возможно, серьезно недооценивается.

Магний также содержится в более чем 300 различных ферментов в организме и играет важную роль в процессах детоксикации вашего тела, а это очень важно для предотвращения вреда от химических веществ из окружающей среды, тяжелых металлов и других токсинов.

Когда люди думают о том, как предупредить хроническое заболевание, большинство не принимает во внимание магний, хотя он играет существенную роль. Ряд недавних исследований показал, что магний поддерживает метаболизм, в частности,  чувствительность к инсулину, регулирует уровень глюкозы, а также защищает от диабета II типа.

"ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МАГНИЯ СНИЖАЕТ РИСК НАРУШЕНИЯ метаболизма глюкозы и инсулина и замедляет прогрессирование преддиабета в диабет у людей среднего возраста, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Этот элемент также повышает плотность костей, что очень важно для людей преклонного возраста. Магний может также помочь снизить риск развития рака".

Для скорейшего устранения недостатка микроэлемента полезно включить в рацион пшеничные отруби. Данный продукт - рекордсмен по содержанию магния. Также необходимо употреблять в пищу тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута, кедровые и грецкие орехи, шоколад, какао, чечевицу, фасоль, проросшие семена пшеницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      139

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".

    • НОЧЬ РЯДОМ С ИСТОРИЕЙ
      2018-05-21 16:04
      381

      Проект "Ночь в музее " был инициирован в 2005 году Министерством культуры и коммуникаций Франции и с первого дня проводится под патронатом Международного совета музеев ICOM, ЮНЕСКО и Совета Европы.

    • ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ (ВИДЕО)
      2018-05-21 10:29
      324

      В ночь на 20 мая 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к акции "Ночь в музее", которая проводится у нас в стране уже в пятнадцатый раз. В этом году она прошла под названием " Сверхкоммуникабельные музеи: новые подходы, новые сообщества" и была посвящена 100-летию Первой республики. Посетителям была дана возможность бросить ретроспективный взгляд на историю армянской государственности, исторические события 1918 года, в частности - героические майские сражения при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе.

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      1378

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      398

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1704

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ЛЕТА
      2018-05-16 12:24
      1068

             Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса утверждают, что вишня и черешня содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина

    • МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
      2018-05-09 13:39
      1986

      Как часто стоит мыть руки? По советам врачей - по мере необходимости: пришел с улицы - добро пожаловать к водопроводному крану, и не важно, как долго ты пробыл вне дома, микробов на улице и в общественных местах несоизмеримо больше.