Последние новости

Чехи откроют в Армении завод по производству систем светодиодного освещения

Завод по производству систем светодиодного освещения будет создан в Армении. Соответствующее соглашение было подписано на днях в Ереване между министерством экономического развития и инвестиций Армении и чешской компанией "Грандера". Соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и председатель правления ЗАО "Грандера" Карел Крейза. 

Меморандумом предусмотрено налаживание партнерских отношений и обеспечение продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на реализацию программ по модернизации уличного освещения в городах и селах Армении, а также строительство современного завода по производству светодиодных систем.

Строительство нового завода позволит создать конкурентоспособную армянскую продукцию, а расширение производства предоставит возможность экспортировать продукцию как в Иран, так и страны ЕАЭС.

Строительство завода по производству систем светодиодного освещения планируется осуществить в течение 15 месяцев. По предварительным данным мощность предприятия на начальной стадии составит 18 тыс. единиц продукции ежегодно. На первом этапе планируется создание 170 рабочих мест, а после расширения производства общее количество сотрудников будет доведено до 400.

В рамках реализации инвестиционной программы, в случае необходимости, Минэкономики окажет всевозможное содействие компании "Грандера", используя арсенал имеющегося у правительства инструментария.

"Мы готовы сотрудничать с компанией по всем возможным направлениям и оказать посильное содействие", - сказал Караян.

В свою очередь Крейза отметил, что Армения интересна для компании, поскольку имеет свободный рынок и не столкнулась ни с какими проблемами при выходе на рынок.

"Армении необходимо внедрить новые технологии и мы можем создать их совместно. Мы также обеспечим новые рабочие мест", - сказал Крейза, добавив, что работа с Минэкономики была очень продуктивной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В ЧИНАРИ ВНЕДРЯЕТСЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
      2019-05-15 14:59
      1160

      Программа развития экосел в Армении продолжается. Благодаря совместным усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в селах внедряется энергосберегающая система внешнего освещения, которая обеспечивает экономическую и экологическую эффективность.

    • Рассматривается три варианта
      2019-03-27 20:01
      556

               Армения рассматривает три проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Арутюна Бабаяна.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      1735

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1860

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.