Последние новости

После Исламских игр власти Азербайджана снесут историческую мечеть Баку

             После Исламских игр солидарности проводящие антиисламскую политику власти Азербайджана намерены снести историческую мечеть Баку, сообщает иранский сайт Гафгаз.ир.

             Согласно информации, по распоряжению мэрии Баку, под предлогом проведения работ по благоустройству 11 апреля был снесен исторический объект на улице Нариманова – мечеть «Хадж Абд аль-Рахим Бейки».

             После этого власти Азербайджана планировали снести еще одну мечеть – «Гаджи Джавад» в районе бывшей улицы Советская в Баку, однако попытка не увенчалась успехом. Съехавшиеся со всех концов города верующие устроили круговую оборону вокруг мечети и смогли отстоять ее.

            Однако, по информации источников сайта Гафгаз.ир в Азербайджане, власти этой страны продолжат процесс сноса мечети «Гаджи Джавад» в Баку после завершения Исламских игр.

             Отметим, ранее иранский эксперт по вопросам Азербайджана Хамед Султанпур, комментируя проведение исламских игр в Азербайджане, в частности, сказал: «В отношении ряда священнослужителей Азербайджана, в том числе и участников нардаранских событий, были вынесены несправедливые судебные решения, что можно считать явным нарушением прав человека».

             «Большинство азербайджанцев не знают о совершенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предательствах в отношении религии и культуры данной страны. Правительство Ильхама Алиева совершило крупное предательство в отношении азербайджанского народа», – подчеркнул иранский эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      455

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Готовится заявка в ЮНЕСКО
      2019-02-27 15:06
      482

      Армения подготовила заявку для включения ереванской Голубой мечети в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью иранскому информационному изданию ИРНА.

    • Отремонтировали дом в селе Татул
      2018-11-09 15:07
      2359

      В рамках домостроительной программы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в селе Татул Арагацотнской области отремонтирован дом семьи Мкртчян.

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      2953

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.