Последние новости

Эрдоган закатил очередную истерику Брюсселю, пригрозив «распрощаться с Евросоюзом»

            Турция откажется от вступления в Евросоюз, если он не откроет новые главы переговоров с Анкарой по этому вопросу, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Информацию передает РИА Новости.

            «Если они этого не сделают, то до свидания. Турция – это не раб, который ждет у дверей. Если пункты будут открыты, то тогда сядем и будем разговаривать. Иначе говорить не о чем», – заявил Эрдоган, выступая перед депутатами парламента от правящей в Турции Партии справедливости и развития.

             Власти Германии в свою очередь выступили против прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал это «абсолютно неправильной реакцией» и высказался за поиск новых форматов диалога.

             Ранее Эрдоган заявил, что Анкара пересмотрит позицию по вступлению в ЕС, если не будет позитивных сдвигов в этом вопросе, а также если сохранится нынешняя враждебная настроенность некоторых стран-членов союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      489

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      50

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      170

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Арабская компания ALNOWAIS заинтересована в сфере энергетики Армении
      2019-01-16 14:00
      81

      Президент Армении Армен Саркисян провел в Абу-Даби встречу с основателем и председателем компании ALNOWAIS Investments Хусейном Аль Новаисом, передает arka.am.