Последние новости

Эрдоган закатил очередную истерику Брюсселю, пригрозив «распрощаться с Евросоюзом»

            Турция откажется от вступления в Евросоюз, если он не откроет новые главы переговоров с Анкарой по этому вопросу, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Информацию передает РИА Новости.

            «Если они этого не сделают, то до свидания. Турция – это не раб, который ждет у дверей. Если пункты будут открыты, то тогда сядем и будем разговаривать. Иначе говорить не о чем», – заявил Эрдоган, выступая перед депутатами парламента от правящей в Турции Партии справедливости и развития.

             Власти Германии в свою очередь выступили против прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал это «абсолютно неправильной реакцией» и высказался за поиск новых форматов диалога.

             Ранее Эрдоган заявил, что Анкара пересмотрит позицию по вступлению в ЕС, если не будет позитивных сдвигов в этом вопросе, а также если сохранится нынешняя враждебная настроенность некоторых стран-членов союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      464

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2308

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2315

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1538

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.