Последние новости

Замминистра юстиции озвучил сроки вступления в силу законопроекта по УДО в Армении

              Новый законопроект, регулирующий процедуру условно-досрочного освобождения в Армении, вступит в силу летом 2017 года, заявил во вторник журналистам заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, передает Новости-Армения.

              "Согласно программе правительства Армении, реформы в системе условно-досрочного освобождения было предусмотрено завершить в течение 6 месяцев. Новый законопроект был принят и ратифицирован президентом Армении 21 марта, и с начала июня у нас будет новая система условно-досрочного освобождения", - заявил Крмоян.

               По его словам, упрощена институциональная система условно-досрочного освобождения - согласно новому законопроекту дело будет рассматривать независимая комиссия, после чего суд должен принять решение.

              "Следующая задача, которую мы поставили перед собой, это разработка объективных параметров, при наличии которых устанавливаются четкие правила игры, и для осужденного становится понятно, при каком поведении он может быть условно-досрочного освобожден. Теперь эти параметры установлены законом", - сказал Крмоян.

                 При этом он добавил, что сформированы как параметры поведения осужденного, так и параметры, которые дают суду уверенность в том, что риск повторения преступления низок. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ