Последние новости

Министр финансов: Фискальный маневр России не станет большой проблемой для экспорта из Армении

Фискальный маневр России не станет большой проблемой для экспорта из Армении. Об этом в интервью NEWS.am заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, возможное решение о повышении НДС в России может привести к повышению цен на товары и сокращению потребления. «Но наш экспорт по российским меркам так невелик, что при правильном продвижении товаров мы на российском рынке останемся всегда», - отметил Арамян.

Другой внешний риск – перебалансировка Китая с экспорта на внутреннее потребление и услуги, а значит – снижение спроса  на металлы и падение их цен. Здесь министр заметил, что в I квартале 2017 года экономическая активность в КНР выросла на 6,7%, превысив ожидания. «Весьма вероятно, что важным сигналом здесь стало именно улучшение ожиданий. Конечно, неопределённость в китайской экономике ещё есть, но рост продолжается», - отметил Вардан Арамян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      77

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      83

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      75

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      79

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ