Последние новости

СОВСЕМ НЕСЕНСАЦИОННАЯ ПИКИРОВКА

Как ранее заявил глава ЦИК РА Тигран Мукучян, 18 мая состоится первое заседание нового парламента. После распределения ролей в законодательном собрании следующим вопросом повестки станет утверждение состава нового правительства. Практически не вызывает сомнений, что новое правительство также будет коалиционным. Как заявил недавно политический представитель Бюро АРФД Армен Рустамян, содержательную часть переговоров с правящей Республиканской партией можно считать завершенной и меморандум о формировании политической коалиции РПА - АРФД возможно будет подписан уже в ближайшие дни.  

ВМЕСТЕ С ТЕМ В СМИ И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ МНОГО ПЕРЕСУДОВ о разногласиях между премьером и руководящим составом АРФД на предмет распределения портфелей в новом кабинете. Со ссылкой на собственные "осведомленные" источники муссируются слухи о том, что и где сказал по этому поводу Карен Карапетян и что и как ответил ему на это лидер АРФД Грант Маргарян. Трудно сказать, что в этих пересудах приукрашенная правда, а что - чистейший вымысел. Но важнее другое: если какая-то пикировка между премьером и руководством АРФД и имеет место быть, на сенсацию эта пикировка не тянет, поскольку РПА и АРФД сегодня действительно нуждаются друг в друге, а значит, разногласия, если таковые еще остались, будут преодолены. 

С учетом стоящих сегодня перед государством многочисленных вызовов сотрудничество РПА с АРФД более чем логично. Это не только внешнеполитические задачи, при решении которых АРФД может оказать существенную поддержку, в этом плане накоплен богатый положительный опыт. Кадровый потенциал АРФД может помочь новому правительству и в решении внутриполитических задач.

Конечно, легко понять и премьера, который пристрастно подходит к вопросу формирования нового кабинета. На нем большая ответственность, именно его персона является сегодня визитной карточкой обновляющейся РПА. Неоднократные опросы общественного мнения подтверждают, что именно с Кареном Карапетяном многие наши соотечественники связывают свои ожидания положительных перемен. И именно с Карена Карапетяна, а не с тех или иных министров под конец года будет особо пристальный спрос. И он вправе максимально отстаивать свое видение принципов и деталей формирования нового кабинета.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ  ВЕС АРФД В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ только способствовать применению возможностей, активизации деятельности структур партии как в Армении, так и за ее пределами. Конечно, АРФД - не Царукян, который обещал привлечь в страну 15 миллиардов инвестиций, но только в том случае, если победит на выборах, а если нет, то и инвестиций не будет… В сфере внешней политики АРФД сотрудничала с властями и в оппозиции, даже будучи под запретом. Но определенный вес в правительстве, возможность влиять на его решения позволит АРФД быть более эффективной в решении задач общенационального характера.

Перед правительством стоят серьезные вызовы, поддержка АРФД премьеру никак не лишняя. Банальная истина, что в споре рождается истина и пойдет премьеру только на пользу, если в партнерах у него будет политическая сила, у которой свой взгляд на вещи. Иметь дело с таким партнером пусть и сложно, но полезнее, чем если бы в союзниках был бессловесный контрагент, способный только поддакивать и брать под козырек. Напомним, кстати, что у Карена Карапетяна заслуженная репутация эффективного менеджера, а эффективный менеджер умеет договариваться. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      555

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА
      2019-05-17 14:33
      2335

      Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.

    • БУМЕРАНГ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2019-05-16 13:51
      3159

      Некоторые мои коллеги сетуют, что тема суда над Робертом Кочаряном вытеснила из поля обсуждений все другие темы. Что верно, то верно – действительно, многие темы отошли на второй план. Но это объективно.

    • В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК
      2019-05-15 17:25
      2103

      Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ