Последние новости

Премьер-министр поручил взять под строгий контроль реализацию программы «Чистая Армения»

В ходе заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян вновь обратился к организации работ по вывозу мусора и санитарной очистке территорий, передает  aysor.am.

Он отметил, что правительство Армении намерено повысить до необходимого уровня организацию и выполнение работ по вывозу мусора и санитарной очистке территорий, сформировать в обществе нетерпимость к разбросанному мусору и ужесточить административную ответственность за выброс мусора в неположенном месте.

«Мы предложили начать с 20 апреля 2017 года программу «Чистая Армения», ранее, в 2016 году одобрили возможность развития системы управления отходами, утвердили программу реализуемых мероприятий и в данном контексте имеем четкое представление и определенные перспективы», - сказал премьер.

Он поручил министру территориального управления и развития Давиду Локяну в месячный срок представить в правительство необходимые предложения о признании министерства уполномоченным органом в сфере вывоза мусора и санитарной очистки.

«Фактически по сей день у нас не было подобного органа, мы берем под строгий контроль программу «Чистая Армения» и следим за ее реализацией, фиксируя, что было запланировано и что сделано», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ