Последние новости

ЕСПЧ вынес решение по делу армянской телекомпании «Gala TV»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу ЗАО «Чап» против Армении, передает NEWS.am.

Суд постановил, что имело место нарушение 6 статьи Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство и право на посещение и допрос свидетелей).

Суд обязал Армению выплатить истцу компенсацию в размере 2400 евро и 1550 евро на судебные издержки.

ЗАО «Чап» – фирма, открытая в 1999 году в Гюмри. В 2005 фирма создала региональное телевидение под названием «GalaTV».

Дело касалась судопроизводства об уклонении от уплаты налогов, по предъявленному региональной телерадиокомпании иску. Компания, в частности, утверждала, что не имела возможности проверить свидетелей, доказательства которых были использованы против них в ходе судебного разбирательства. Свидетелями были глава Национальной комиссии по телевидению и радио и ряд бизнесменов. Суд пришел к выводу, что ограничение права компании на допрос этих свидетелей было необоснованным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ обязал Россию выплатить оппозиционеру Навальному €50 тысяч за моральный ущерб
      2018-11-15 18:36
      373

                Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворила жалобу Алексей Навального, связанную с его задержаниями на несанкционированных митингах, говорится в пресс-релизе суда, поступившем в РИА Новости, сообщает panorama.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      70

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Роберт Кочарян: Развал Советского Союза начался не из-за Карабаха
      2018-11-13 09:43
      134

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту «Россия 24» Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2665

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.