Последние новости

ЕСПЧ вынес решение по делу армянской телекомпании «Gala TV»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу ЗАО «Чап» против Армении, передает NEWS.am.

Суд постановил, что имело место нарушение 6 статьи Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство и право на посещение и допрос свидетелей).

Суд обязал Армению выплатить истцу компенсацию в размере 2400 евро и 1550 евро на судебные издержки.

ЗАО «Чап» – фирма, открытая в 1999 году в Гюмри. В 2005 фирма создала региональное телевидение под названием «GalaTV».

Дело касалась судопроизводства об уклонении от уплаты налогов, по предъявленному региональной телерадиокомпании иску. Компания, в частности, утверждала, что не имела возможности проверить свидетелей, доказательства которых были использованы против них в ходе судебного разбирательства. Свидетелями были глава Национальной комиссии по телевидению и радио и ряд бизнесменов. Суд пришел к выводу, что ограничение права компании на допрос этих свидетелей было необоснованным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Какими будут международные последствия дела Кочаряна? Разъясняет адвокат (ВИДЕО)
      2019-01-18 21:01
      279

      ЕСПЧ на каком-то этапе обратится к вопросу избрания меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, для определения, были ли нарушения прав человека в этом вопросе. Об этом заявил адвокат экс-президента Кочаряна Арам Орбелян в беседе с журналистами 18 января.

    • ЕСПЧ принял решение в пользу бизнесмена Самвела Майрапетяна
      2019-01-18 09:16
      70

      Европейский суд по правам человека 17 января принял решение о применении промежуточной меры по делу Самвела Майрапетяна и поручил Правительству Армении незамедлительно обеспечить соответствующую медицинскую помощь последнему.

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      209

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • "Я похож на человека, оказывающего давление?": Армен Геворкян выступил в суде
      2019-01-17 18:08
      54

      Суд по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна вновь отложен. Дата следующего заседания пока неизвестна. В ходе сегодняшнего заседания выступил сам Геворкян. Он представил обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о необоснованности предъявленных ему обвинений, передает armeniasputnik.am.