Последние новости

ПА ОБСЕ выразила сожаление в связи с закрытием ереванского офиса организации

Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен (Австрия) и специальный представитель ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Кристиан Вигенин 4 мая выразили сожаление в связи с тем, что не достигнуто соглашение относительно продления мандата ереванского офиса ОБСЕ. Ожидается, что офис закроется в ближайшие месяцы, передает News.am.

«К сожалению, несмотря на длительные усилия, Постоянный совет не смог достичь согласия в вопросе продления мандата ереванского офиса ОБСЕ и обеспечения продолжительности важной работы офиса. Парламентская Ассамблея ОБСЕ призвала предоставить полевым миссиям ОБСЕ мандаты на деятельность и все необходимые ресурсы, чтобы они смогли осуществить важные для них программы. Однако, к сожалению, еще одно поле деятельности закрывается», - сказала Кристин Муттонен.

Кристиан Вигенин, в свою очередь, подчеркнул важность деятельности ереванского офиса ОБСЕ для Армении и ОБСЕ, отметив, что ПА ОБСЕ останется активно вовлеченной в регионе. «Учитывая в последние годы закрытие офисов ОБСЕ в Грузии и Азербайджане, у ереванского офиса особое значение и  важность, которые нельзя недооценивать. Я лично воспользовался опытом офиса в ходе дипломатических визитов и надеюсь, что за промежуточный период, предшествующий окончательному закрытию миссии, можно будет достичь компромиссного решения, чтобы у страны была возможность воспользоваться поддержкой офиса ОБСЕ», - отметил Кристиан Вигенин.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, отвечая на вопрос NEWS.am в связи со сложившейся ситуацией, отметил: «Азербайджан после закрытия Бакинского офиса ОБСЕ, фактически добившись пресечения деятельности ереванского представительства, тем самым лишает Организацию возможности осуществления полноценной миссии на Южном Кавказе, что, естественно, не может не оказать негативного влияния не только на деятельность ОБСЕ в нашем регионе, но и в целом на Организацию и ее структурах. Азербайджан, как во внутренней, так и во внешней политике в каждодневном режиме попирает принципы ОБСЕ и обязательства перед данной Организацией и в этом плане является объектом постоянной международной критики. Сейчас же, воспрепятствовав деятельности ОБСЕ и в очередной раз бросив вызов мировому сообществу, Баку потерпел очередное фиаско на международной арене, увеличив водораздел между собой и цивилизованным миром».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ