Последние новости

Ивета Тоноян: Блоку «Царукян» не о чем беспокоиться

Все кандидаты в депутаты от блока «Царукян», представившие в Центральную избирательную комиссию Армении заявления о самоотводе, написали и подписали эти заявления. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила избранный депутат от блока «Царукян» Ивета Тоноян.

По ее словам, наилучшую оценку их шагам может дать общество, сопоставляя факты, реалии и простейшие истины. «Что касается дальнейших шагов и возможного сотрудничества в парламенте, то должна сказать, что, во всяком случае, не блок «Царукян» должен думать об этом. Об этом должны думать те люди, которые совершили данные действия. Они должны думать о том, что нарушили политические договоренности и обошли человеческие отношения. Блок «Царукян» будет выполнять свои действия в парламенте так, как ранее было запланировано, то есть эффективно, с активными законодательными инициативами и в пользу страны и народа», - отметила Иветта Тоноян.

На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что блок «Царукян» не будет сотрудничать с получившими мандат 8 депутатами, Иветта Тоноян ответила: «Поскольку весь этот процесс произошел вчера, обсуждений на эту тему в блоке и лично с господином Царукяном пока еще не было. Если и кто-то должен беспокоиться, то это точно не блок «Царукян». Она сообщила, что Царукяну уже представлена ситуация, и он осведомлен об этих процессах.

Касаясь вопроса о том, какие правовые последствия могут быть, учитывая, что депутаты отмечают, что не подписывали под заявлениями о самоотводе, Тоноян подчеркнула: «Если они делают подобные утверждения, то они свободны в своих действиях обратиться в правовые органы и посредством почерковедческой экспертизы выяснить чьи подписи стоят под заявлениями. Однако они этого не делают. Думаю,  все очевидно. Все они написали и подписали эти заявления».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ