Последние новости

4 добывающих предприятия инвестируют 180 млн долларов

В добывающей сфере Армении ожидаются серьезные инвестиции, заявила начальник отдела Агентства недр министерства энергетики и природных ресурсов Шушаник Керобян, передает lragir.am.

По ее словам, компании Геопромайнинг Голд, Лидиан Армениан, Тегут и Вайк голд намерены инвестировать 180 млн. долларов.

Более 158 млн. приходится на подготовку к эксплуатации золотонесущего кварцитного месторождения на Амулсаре.

Ожидается, что в результате будет создано 1,2-1,3 тыс. рабочих мест.

Геопромайнинг голд намерен вложить 10 млн. долларов в восстановление фабрики и рудника в Сотке. Примерно столько же будет направлено на эксплуатацию медно-молибденого местрождения в Тегуте. 2 млн. инвестиций ожидается на Вайк голд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Китайская компания построит завод по производству воды
      2019-04-27 08:00
      603

      Китайская компания New Ida построит завод по производству воды в общине Катнахбюр провинции Лори на 60 рабочих мест. Об этом «Арменпресс» сообщил губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, бывший в Китае в рамках второго международного саммита "Одна зона, один путь".

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1284

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1755

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      469

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.