Последние новости
0
1061

Во имя победы и мира

4 мая в Министерстве спорта и по делам молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная первому массовому забегу, проводящемуся под девизом "Во имя победы и мира". 

О мероприятии журналистам рассказали начальник управления массового спорта и физического воспитания Министерства Левон Ваградян, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин и президент Федерации триатлона Армении Грачья Аветисян.

Пробег, посвященный освобождению Шуши и победе в Великой Отечественной войне, возьмет старт 7 мая, в 10:00. Участники забега преодолеют свыше 4 км по маршруту: памятник Неизвестному солдату в парке Победы - площадь Республики. Предполагается участие около 700 человек. "Хотим ввести новую традицию, чтобы майские победы отмечались не только культурными, но и спортивными мероприятиями. На этот раз решили провести массовый пробег, что станет для наших граждан хорошим напоминанием о важности здорового образа жизни.", - сказал Левон Ваградян, подчеркнув что главное спортивное ведомство страны сегодня претворяет в жизнь массовые программы, вовлекающие различные слои населения.

Марк Калинин представил список мероприятий, посвященных победе в Великой отчественной войне, осуществляемых Российским центром науки и культуры в Ереване. В рамках праздничных дней во второй раз будет проведена акция "Бессмертный полк", в ходе которой жители Армении с фотографиям своих воевавших дедов пройдут по центральным улицам Еревана.

Президент Федерации триатлона Армении Грачья Аветисян сообщил, что пробег начнется с очень красивого мероприятия, в ходе которого будут возложены венки к памятнику Неизвестного солдата, а в конце все участники получат дипломы. "Хотим, чтобы у всех осталось самое приятное впечатления от участия в нашем мероприятии. Это первое серьезное массовое мероприятие, проводимое федерацией. Триатлон с 2000 года является олимпийским видом спорта. Эта спортивная дисциплина включает в себя плавание, велогонку и атлетический кросс. Мы считаем целесообразным на первом этапе пропагандировать дисциплины триатлона по отдельности, а в дальнейшем объединить их в одном соревновании", - сказал Грачья Аветисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      394

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      380

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      379

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      397

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана: что мы едим
      2018-11-12 18:53
      160

      Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана, сказал в понедельник журналистам глава департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Давид Пипоян, передает newsarmenia.am.

    • РУКИ НЕ ПОЖИМАТЬ, СЛАДКОГО НЕ ЕСТЬ
      2018-11-12 12:21
      1643

      Как показали исследования Пенсильванского университета, соляной душ не позволяет вирусам закрепляться в носовой полости. Благодаря этому вирус не проникает внутрь организма и не размножается.

    • Новый спорткомплекс в Ереване
      2018-11-08 18:44
      1029

      В столичном административном районе Канакер-Зейтун 7 ноября открылся спортивно-оздоровительный комплекс "InSport".

    • ОВСЯНКА:ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2018-11-07 13:49
      2507

                 Когда дело касается вкусного и полезного завтрака, овсяная каша будет достойным выбором для человека, который заботится об укреплении своего здоровья. Уж слишком велика ее польза, а вред незначителен настолько, что в большинстве случаев на это не стоит обращать внимания