Последние новости

Инвестор пока не представил ТЭО ж/д Иран – Армения

В скором будущем представители Минтранса Армении собираются встретиться с руководителем инвесткомпании «Расиа ФЗЭ» во главе с Джозефом Борковски. Об этом заявил на пресс-конференции 5 мая министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян. 

Эта компания, зарегистрированная в Дубае, ранее заявила о заинтересованности инвестировать в железную дорогу Иран – Армения. В 2013 году она подписала с Минтрансом меморандум о взаимопонимании. Но его-то, очевидно, как раз не хватает. По оговорённым срокам, компания уже должна была подготовить ТЭО железной дороги с обоснованием стоимости. Но проекта до сих пор не видно, как и самой компании.

Как отметил министр, нужно провести встречу и прояснить ряд вопросов. Но встреча пока не состоялась. По словам Мартиросяна, стоимость строительства по-прежнему оценивается в $3,2 млрд – для участка по новому маршруту (от иранской границы к побережью озера Севан, где она соединится с действующей дорогой).

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      991

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      676

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
      2019-01-17 16:08
      63

      Объем инвестиций должен достигнуть, как минимум, 23-24% ВВП (вместо нынешних 19%) Армении в ближайшие пять лет. Об этом исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян заявил в четверг журналистам после заседания правительства Армении, передает armeniasputnik.am.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1171

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.