Последние новости

Глава МО Арцаха: Все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены

Все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены на провал. Об этом 5 мая на встрече с журналистами сообщил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Армии обороны Арцаха, в преддверии Дня освобождения Шуши Левон Мнацаканян представил пройденный за 25 лет путь.

Говоря о развязанной в апреле 2016 года масштабной агрессии против Арцаха со стороны Азербайджана, он отметил, что, несмотря на то, что противник использовал весь свой арсенал, Армии обороны удалось провалить все программы азербайджанской стороны. И как в мае 1994 года, так и в апреле 2016 года Азербайджан был вынужден обратиться к посредничеству Москвы с просьбой установить перемирие.

Он также отметил, что после апреля 2016 года на передовой линии проведены масштабные инженерно-укрепительные работы и внедрены новейшие технологии. Командующий заверил, что Армия обороны и впредь в силах с честью выполнить поставленную перед ней боевую задачу и обеспечить безопасность и мирное существование народа Арцаха. «А все попытки Азербайджана решить карабахскую проблему с позиции силы обречены на провал», - сказал он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ