Последние новости

США сожалеют по поводу закрытия ереванского офиса ОБСЕ

Американская миссия в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление относительно скорого закрытия ереванского офиса ОБСЕ, которое представляем ниже: 

«Соединенные Штаты сожалеют по поводу скорого закрытия офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что теряем последнюю платформу для деятельности ОБСЕ на Южном Кавказе, поскольку эта деятельность неоценимо помогала принимающим сторонам укрепить приверженность полученным обязательствам в отношении структуры и принципам ОБСЕ, предоставляя возможность формирования диалога между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим приложенные председательствами Германии и Австрии усилия, направленные на выход из тупика по вопросу продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Однако сожалеем, что Азербайджан отказался соглашаться на продление мандата ереванского офиса, требуя, чтобы офис прекратил гуманитарные действия  по разминированию. Несмотря на прилагаемые на протяжении нескольких месяцев председательством ОБСЕ усилия, мы не смогли найти удовлетворяющие все стороны решение для продление работы офиса.

Мы ценим сотрудничество правительства Армении с ОБСЕ. Ереванский офис играл важную роль в Армению, помогая стране реализовывать взятые в отношении ОБСЕ обязательства по трем направлениям – налоговые и регулирующие реформы, поддержка правозащитников, равенство женщин и свобода медиа. Проделанная офисом в этих сферах работа обеспечила положительный результат.

Соединенные Штаты призывают ОБСЕ продолжить сотрудничество с правительством и гражданским обществом Республики Армения. Мы обращаемся к сопредседательству ОБСЕ и генеральному секретарю, призывая найти новые способы для обеспечения присутствия председательства ОБСЕ в Армении и на Южном Кавказе.

И в конце, Соединенные Штаты выражают признательность послу Арго Авакову и его администрации за прекрасную работу и преданность, в частности, на протяжении последних месяцев, когда будущее ереванского офиса ОБСЕ была неопределено», - сказано в распространенном заявлении, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»
      2019-05-19 13:22
      22

      Агрессивные призывы властей превратились в общественную линию поведения Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      637

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.

    • ЗУРАБИШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БАЗЫ США
      2019-05-03 10:56
      2266

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с важным заявлением. В интервью грузинской службе радиостанции «Голос Америки» она сказала, что сомневается в целесообразности размещения американских военных баз на территории страны. «Не думаю, что это рекомендовано. Эта страна находится в таком месте, где необходимо усилить безопасность, – отметила Зурабишвили. – Нет необходимости делать шаги, которые могут быть восприняты как провокация. И вместе с тем я не думаю, что Соединенные Штаты готовы иметь тут военную базу, которая привлечет внимание не только России, но и террористических движений, которые очень активны в нашем регионе».

    • Заявление АРФ Дашнакцутюн
      2019-04-30 14:18
      321

      Верховное собрание Армянской революционной федерации Дашнакцутюн выступило с заявлением, в котором констатировало многочисленные вызовы и неопределенность во внутриполитической жизни Армении.