Последние новости

США сожалеют по поводу закрытия ереванского офиса ОБСЕ

Американская миссия в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление относительно скорого закрытия ереванского офиса ОБСЕ, которое представляем ниже: 

«Соединенные Штаты сожалеют по поводу скорого закрытия офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что теряем последнюю платформу для деятельности ОБСЕ на Южном Кавказе, поскольку эта деятельность неоценимо помогала принимающим сторонам укрепить приверженность полученным обязательствам в отношении структуры и принципам ОБСЕ, предоставляя возможность формирования диалога между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим приложенные председательствами Германии и Австрии усилия, направленные на выход из тупика по вопросу продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Однако сожалеем, что Азербайджан отказался соглашаться на продление мандата ереванского офиса, требуя, чтобы офис прекратил гуманитарные действия  по разминированию. Несмотря на прилагаемые на протяжении нескольких месяцев председательством ОБСЕ усилия, мы не смогли найти удовлетворяющие все стороны решение для продление работы офиса.

Мы ценим сотрудничество правительства Армении с ОБСЕ. Ереванский офис играл важную роль в Армению, помогая стране реализовывать взятые в отношении ОБСЕ обязательства по трем направлениям – налоговые и регулирующие реформы, поддержка правозащитников, равенство женщин и свобода медиа. Проделанная офисом в этих сферах работа обеспечила положительный результат.

Соединенные Штаты призывают ОБСЕ продолжить сотрудничество с правительством и гражданским обществом Республики Армения. Мы обращаемся к сопредседательству ОБСЕ и генеральному секретарю, призывая найти новые способы для обеспечения присутствия председательства ОБСЕ в Армении и на Южном Кавказе.

И в конце, Соединенные Штаты выражают признательность послу Арго Авакову и его администрации за прекрасную работу и преданность, в частности, на протяжении последних месяцев, когда будущее ереванского офиса ОБСЕ была неопределено», - сказано в распространенном заявлении, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      29

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      29

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      35

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      40

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ