Последние новости

ДОРОГИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ

Нынешнее состояние межгосударственных, республиканских и  областных автодорог требует активного вмешательства и дополнительных финансовых ресурсов. С таким заявлением выступил пару недель назад премьер-министр Карен Карапетян, поручив министру транспорта, связи и информационных технологий оперативно оценить  техническое состояние автодорог, а также представить альтернативные варианты их капитального ремонта, дав соответствующую финансовую оценку. 

ИМЕННО "ДОРОЖНАЯ" ТЕМА И СТАЛА КЛЮЧЕВОЙ НА СОСТОЯВШЕЙСЯ ВЧЕРА пресс-конференции министра транспорта, связи и информационных технологий Ваана МАРТИРОСЯНА, учитывая то, что состояние автодорог в Армении, их обслуживание, ремонт и строительство являются на сегодня, по оценкам министра, самым болезненным вопросом.

Хорошая новость, которая сильно обрадует водителей, лавирующих между ямами и рытвинами на дорогах, в том, что ямочные ремонтные работы по всей территории страны будут завершены до 15-20 мая. Как уверил министр, в неделю 2-3 раза он осуществляет внезапные или плановые визиты на разные участки, чтобы лично контролировать весь процесс.

Нужен спецфонд

Решить проблему с дорогами методом ямочного ремонта, естественно, невозможно. Поэтому недавно Минтранс представил правительству программу развития дорожной сети Армении на ближайшие 5-7 лет, в соответствии с которой ежегодный объем финансирования ремонта и обслуживания дорог в стране оценивается в размере 90 млрд драмов.

ТАКИХ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕТ, СРАЗУ СКАЗАЛ ПРЕМЬЕР И ПОРУЧИЛ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ. Для того чтобы было понятно, сколько сегодня тратится на дороги, отметим, что в этом году из бюджета, по словам главы Минтранса, было выделено порядка 7-7,4 млрд драмов на зимнее и летнее обслуживание дорог (ямочные работы, очистка от снега, мусора и т.п.) плюс еще 5 млрд драмов предусмотрено на проведение капитального ремонта, основная часть которых будет направлена на участок Ереван-Севан.   

Пересмотрена ли уже программа развития дорожной сети Армении и сделан ли перерасчет, поинтересовались мы у министра, тем более что разница между ныне выделяемыми средствами из бюджета и суммой, необходимой для обеспечения хорошего состояния автодорог, слишком уже большая.   

- Конечно же, получаемых денег очень мало, поэтому ожидаем разного рода финансовые отчисления, - пояснил министр.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о кредитных ресурсах, как в случае с капитальным ремонтом межгосударственной трассы Ванадзор-Алаверди-Баграташен, который оценивается в 101 млн евро, г-н Мартиросян ответил:

- Нет. Дороги, которые будут отремонтированы на кредитные средства, в виде отдельных программ представим международным донорам. Финансовые же отчисления, на которые рассчитываем, могут поступить в том числе из специального дорожного фонда. Создание   подобной структуры было предложено нашим ведомством, и эту идею одобрили как президент, так и премьер-министр. В этом фонде планируем аккумулировать средства из разных финансовых источников, а также направлять туда часть средств, получаемых ежегодно с выплат автовладельцами имущественного налога, чтобы по мере необходимости оперативно ремонтировать дороги. Как только фонд будет создан, мы вновь соберем пресс-конференцию и расскажем об источниках его финансирования и направлениях деятельности, пообещал министр транспорта, добавив, что делается все возможное для поиска средств, требуемых для благоустройства дорог, и заверил, что деньги обязательно найдутся.  

"Север - Юг" идет по плану

Сегодня одним из самых значимых инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства Армении является "Транспортный коридор Север - Юг" протяженностью более чем 550 км. Однако за последние почти пять лет с момента своего старта этот проект, точнее, ход его реализации неоднократно становился поводом для критики как из-за нарушения сроков, качества уже сданных в эксплуатацию участков, так и неэффективного использования средств.

БОЛЕЕ ТОГО, САМ МИНИСТР ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА ЗАЯВИЛ, ЧТО МИНТРАНС проведет оценку эффективности проекта "Север - Юг" по всей цепочке – от эффективности проектирования до строительства и всей программы в целом. К каким в итоге выводам пришел Минтранс, мы попросили прокомментировать ситуацию г-на Мартиросяна, поинтересовавшись заодно, в каком формате будет продолжена реализация этого масштабного проекта. 

- Анализ программы "Север - Юг" нами уже проведен, то, что ранее сделано  министерством и бюро по реализации программы, оценено нормально. Некоторые упущения зафиксированы со стороны компаний, которые выполняют строительные работы. Так, в свое время была оштрафована испанская компания на сумму в 5,7 млн долларов. Осуществляемые же ныне работы на одних участках проводятся в соответствии с графиком, а на некоторых опять есть отставания. Но все находится под строгим контролем как нашего министерства, так и бюро, - уверил г-н Мартиросян. – Сейчас дорожное строительство по проекту продолжается в нормальном режиме. Все те мосты, проезд под которыми был закрыт, до конца этого месяца, как обещали строители, откроются, а работы продолжатся на мостах, с тем чтобы завершить их максимум к началу октября текущего года.

Обслужит единый оператор

Помимо благоустройства дорог одной из злободневных тем является вопрос организации транспорта в сельских населенных пунктах. Кстати, это было одним из первых поручений премьера Минтрансу, данное им еще в октябре 2016 года.

- После проведения инвентаризации мы поняли, что порядка 200-220 общин либо вообще не обслуживаются транспортом, либо обслуживаются частично. Путем оптимизации маршрутов нам удалось внедрить более половины из них в действующие транспортные линии, в результате чего осталось 90 общин, которые пока не обслуживаются. Но там тоже будут проведены работы для решения этого вопроса. Кроме того, у нас обсуждается проект создания новой транспортной системы в республике с единым оператором и едиными электронными билетами. До середины июня уже будет готово техническое задание, после чего начнется более детальная разработка этого проекта, - рассказал Ваан Мартиросян. 

Пока паром, дальше посмотрим

Ну и под занавес - вопрос организации грузоперевозок не только через КПП Верхний Ларс, но и по альтернативным маршрутам. Напомним, в конце января этого года наше правительство объявило о начале переговоров с Россией и Грузией по вопросу организации грузоперевозок.

ПРЕМЬЕР В ТО ВРЕМЯ ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ГЛАВЕ МИНТРАНСА ОБСУДИТЬ с российской и грузинской сторонами и представить до 1 марта предложения об организации транспортных перевозок не только через КПП Верхний Ларс, но и по альтернативным маршрутам. В начале марта глава транспортного министерства заявил, что альтернативой Ларсу может стать паромное сообщение, отметив, что в случае выполнения грузино-российских договоренностей о транспортных коммуникациях Армения выиграет, появятся второй и третий альтернативные пути.

- Как я уже неоднократно говорил, альтернативная дорога – это не только та дорога, которая может быть по суше на территории других стран, но и железнодорожно-паромное сообщение. Сейчас в этом направлении действуют большие скидки для хозсубъектов как со стороны грузинских, так и российских железнодорожников. В результате дальние расстояния, к примеру, в Сибирь, обходятся почти в два раза дешевле, хотя более близкие расстояния по-прежнему выгоднее преодолевать на автомобильном транспорте, - оценил конкурентоспособность  железнодорожно-паромного сообщения на линии порт Кавказ - Поти г-н Мартиросян. - Активность паромных перевозок больше наблюдается сейчас у тех хозсубъектов, грузы которых не являются скоропортящимися. А те, кто перевозит сельхозпродукцию, предпочитают дорогу через Верхний Ларс. Однако грузинская сторона в этом году начинает строительство тоннеля в этом районе, которое завершится в конце будущего года, после чего перевозки через КПП Верхний Ларс заметно облегчатся, а дорога не будет закрываться (как это часто случается) из-за погодных условий.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1166

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1798

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2686

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3585

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ" НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
      2018-11-21 15:52
      258

      Интервью с президентом Корпорации недвижимости "Акцерн" Акопом БАГДАСАРЯНОМ Риэлторы в последние 7-8 месяцев отмечают некоторую активность на рынке недвижимости Армении, однако не испытывают особого оптимизма по поводу дальнейшего развития ситуации, полагая, что сейчас они имеют дело с некой эйфорией и надеждами, которые пробудила "бархатная революция".

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      279

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      114

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      930

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА").