Последние новости

В Армении хотят производить инверторы для домашних солнечных станций

             Компания «Анод» хочет производить инверторы для домашних солнечных станций. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am директор компании Самвел Осян.

             Постоянный ток, получаемый от солнечной панели, инвертор переводит в переменный (220 вольт, 50 или 60 Гц), необходимый в быту.

            С помощью того же инвертора излишек электроэнергии можно отдавать в сеть, вычитая из полученной.

            «Сейчас Правительство пропагандирует солнечные электростанции, в том числе индивидуальные. Но без инверторов их электричество непригодно для дома. Поэтому к каждой такой станции он нужен. Сейчас их в Армению импортируют. А мы решили производить на месте. Так их будет легче обслуживать и ремонтировать. К тому же, по цене он у нас ниже зарубежных аналогов», - заметил Осян.

            На месте компания готова выпускать корпуса, а также составляет программное обеспечение для микроконтроллеров. «Может быть, дальше повысим локализацию», - добавил он.

            Свой проект компания представила на венчурном конкурсе технологических грантов STEP, который проходит при поддержке Евросоюза, германского Общества международного сотрудничества (GIZ) и Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительственные здания перейдут на потребление солнечной энергии
      2018-03-29 14:51
      164

                  Все здания правительства Армении полностью переходят на потребление солнечной энергии. Об этом говорится в микроблоге Twitter МИД Армении.

    • Минэнерго РА планирует запустить 9 солнечных электростанций в 2018 году
      2017-11-08 13:46
      294

      По мере развития солнечной энергетики Армении будет дана более точная оценка касательно способности энергосистемы республики принимать электроэнергию с объектов солнечной энергетики страны. "Возможно, в дальнейшем, в условиях более активного развития региональной торговли энергетическая система Армении сможет принять не 70 МВт солнечной энергии, как ранее заявлял глава Минэнерго (Ашот Манукян. - ред.), а больше", - заявил замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян во время запуска солнечной электростанции Талин-1, расположенной в одноименном городе, номинальной мощностью в 1 МВт.

    • Строительство крупной солнечной электростанции в Армении начнётся в 2018 году
      2017-07-26 14:46
      476

      Строительство крупной солнечной электростанции в Армении начнётся в начале 2018 года. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 июля замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Политехе придумали энергосберегающий метод получения свинца из отходов
      2017-06-25 10:34
      705

      В Политехническом университете Армении создали энергосберегающий метод восстановления свинца из отходов аккумуляторов. Как сообщил корреспонденту NEWS.am научный сотрудник университета, доктор технических наук Мартин Мартиросян, обычные пирометаллургические методы требуют температуры свыше 1 000 C, а новый метод - 650-700. Сберегается не только энергия, но и сам свинец: чем ниже температура, тем меньше металла возгоняется в пар.