Последние новости

В Калифорнии начался судебный процесс по делу Флоры Мартиросян

             В Калифорнии начался судебный процесс по делу о смерти известной армянской певицы Флоры Мартиросян.

             55-летняя певица умерла от сепсиса в больнице «Glendale Memorial Hospital» через несколько дней после операции на желчном пузыре. Родственники Флоры Мартиросян обвиняют врача в халатности, сообщает blog.cvn.com.

             По словам адвоката Аманды Макклинток, врач Мартирос Мигранян не прописал певице необходимые антибиотики и выписал ее из больницы, несмотря на то, что у нее была высокая температура после операции. Выступая в ходе судебного заседания 28 апреля, адвокат, представляющая детей певицы, отметила, что ошибка врача повлекла за собой смерть пациентки.

             Адвокат подчеркнула, что подобного рода инфекция является обычным для такой операции, и врач должен был определить причину высокой температуры в то утро, когда Флору Мартиросян выписали из больницы.

             В свою очередь адвокат врача отметил, что Мигранян придерживался стандартной процедуры лечения, и смерть певицы стала результатом нескольких факторов, которые не мог контролировать врач. По его словам, в момент выписки температура пациентки спала, а несколько лабораторных исследований не выявили нарушений. «Не было причин держать ее в больнице», - сообщил адвокат.

              Кроме того, адвокат Миграняна подчеркнул, что многие врачи не спешат быстро назначать антибиотики из-за растущей угрозы бактерий, устойчивых к большинству лекарств. Он добавил, что, когда Мартиросян вернулся в больницу с дыхательной недостаточностью, ей занималась команда врачей, в которую не вошел Мигранян, и все были согласны с тем, что сама операция была выполнена правильно.

              Судебное разбирательство продолжится до 9 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ