Последние новости

Петр Свитальский: Документ о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве будет готов в ноябре

              Документ о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между ЕС и Арменией будет готов к саммиту Восточного партнерства в Брюсселе в ноябре 2017 года, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский.

             «С технической точки зрения договор должен быть еще верифицирован. Таким образом, мы будем с нетерпением ждать ноября. Будем надеяться, что он будет готов во время саммита Восточного партнерства в Брюсселе», - сказал Петр Свитальский.

             Посол подчеркнул, что 2017 год был полон событиями для сотрудничества ЕС – Армения. Он также добавил, что есть все необходимые для сотрудничества с Арменией документы, и сейчас важно, чтобы они воплотились в реальные шаги.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      235

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru. 

    • Главы МИД ОДКБ приняли специальное заявление по ситуации вокруг Договора о РСМД
      2018-12-06 18:24
      483

      Намерение США похоронить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) создает новые риски для Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД ОБСЕ в Милане, передает РИА Новости.

    • Путин об ответе России на выход США из ДРСМД
      2018-12-05 19:14
      204

      Если США считают, что должны иметь оружие, которое сейчас попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия тоже будет это делать, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2018-11-23 15:55
      2612

      Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.