Последние новости

Во Франции открылись участки для голосования во втором туре выборов

             Избирательные участки для голосования во втором туре выборов президента Франции открылись во французской метрополии в 08.00 местного времени.

 

              Во втором туре за президентское кресло ведут борьбу лидер движения «Вперед», экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,3%), передает РИА Новости.

              Первый тур выборов прошел 23 апреля. Тогда первым пришел Макрон, получивший 24,01% голосов, а Ле Пен стала второй с 21,3%.

              Большинство участков закроются в 19.00 по местному времени. Вместе с тем, закон допускает, что по решению местных властей время открытия или закрытия избирательных участков может быть сдвинуто, крайний срок для закрытия участков — 20.00.

              В этом году, чтобы избежать утечек в социальные сети и иностранные СМИ, которые могут оказать влияние на завершение голосования, было решено сдвинуть время закрытия участков на час — только в крупных городах они будут работать до восьми вечера. Таким образом, у экспертов будет меньше часа на то, чтобы успеть отследить первые результаты подсчета голосов и составить предварительную оценку итогов для средств массовой информации.

              Проголосовать жители Франции смогут на 66 тысячах 546 избирательных участках. По заявлению властей, в обеспечении безопасности в день выборов будут задействованы порядка 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      1166

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • Баланс сил или парламент одного человека? Интервью с Вигеном Саркисяном
      2018-12-06 23:00
      1483

                 Экс-министр обороны, возглавляющий список Республиканской партии Армении, Виген Саркисян считает, что дебаты с участием лидеров политических сил – это начало хорошей традиции и важная культура, которая должна быть закреплена законодательно. Представляем интервью Вигена Саркисяна с Aysor.am о политических дебатах, предвыборной кампании и ряду других вопросов.

    • Бывший премьер Армении номинирован в совет директоров «Зарубежнефти»
      2018-11-27 22:00
      136

                 Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян, который возглавлял работу армянского правительства с 2016 по 2018 годы, оказался в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти». Также в этом списке – первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Всего правительство России предложило семь кандидатур. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на ТАСС.

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-11-23 16:51
      1278

      За все отвечает Пашинян "В 1998 г. пораженческой концепции урегулирования Левона Тер-Петросяна противостояли спарапет Вазген, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.