Последние новости

Президент Армении поздравил Эммануэля Макрона

Президент Серж Саргсян направил поздравительное послание избранному президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. 

"Уважаемый господин Президент. Сердечно поздравляю Вас с убедительной победой на выборах Президента Французской Республики и избранием на высший пост главы государства", - говорится в послании Саргсяна.

Армянский президент выразил уверенность, что в период пребывания Макрона в должности, основанные на многовековой армяно-французской дружбе привилегированные отношения между двумя странами, активный политический диалог высокого уровня, многоотраслевое экономическое сотрудничество и оживлённые культурные связи продолжат ещё более развиваться и углубляться.

"Армения высоко ценит важные и непрерывные усилия Франции, вместе с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Соединёнными Штатами и Россией, направленные на мирное урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта и утверждение длительного мира в нашем регионе", - подчеркнул Саргсян.

Он также подчеркнул важное значение помощи Франции в деле сближения Армении с европейской семьёй, также как на международной арене, в том числе, в рамках Международной организации Франкофонии, налаженному между странами тесному сотрудничеству.

"Вновь направляя Вам своё искреннее поздравление, желаю успехов и достижений в Вашей высокой миссии, во имя прогресса и благоденствия дружественной Франции. Прошу принять, Ваше Превосходительство, заверения в глубоком почтении", - говорится в послании Саргсяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      174

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      402

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      353

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      330

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…