Последние новости

ПАНТЕОН ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРУПОВ, или

Back in USSR

"В сотый раз можно убедиться в том, что сегодня в мире правит только Сила. Даже слабые страны могут и должны проявлять Силу, а Армения, будучи по ряду признаков НЕслабой страной, носится с давно уничтоженным международным правом, как с писаной торбой. Вечное молчание чревато опасными последствиями. Пусть бы и Армения разок использовала право вето и оказалась в "полнейшей изоляции", заблокировав неудобные для нас документы или решения. Но для этого надо иметь дух. Надоела эта беззубость", – этот гневно-печальный вывод Эрнеста Варданяна завершил на минувшей неделе бурные дебаты завсегдатаев армянской блогосферы вокруг закрытия ереванского офиса ОБСЕ и уточнения главного вопроса: чей именно провал следует констатировать – МИД РА, мирового сообщества или ставшего абсолютно деструктивным Азербайджана. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ, МОЖНО СКАЗАТЬ, сурово восприняли новость о закрытии ереванского офиса ОБСЕ в особенности на фоне сообщений о том, что осужденного за жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова могут обменять на водителя грузовика Грачья Арутюняна, осужденного в РФ за ДТП с автобусом. "Эту сволочь Пермякова экстрадируют в обмен на Арутюняна, международное законодательство позволяет обменять людей, совершивших абсолютно несопоставимые деяния, а крупнейшая в Европе структура в виде ОБСЕ ничего не может поделать с наглостью и произволом одного диктатора! Все возможно в этой жизни!" – писали Van Uatu и солидарные с ним френды. Пока Сурен Макарян и блогер Тигран Кочарян (Слон) дружно задавали риторический вопрос "а зачем нам нужны вообще этот офис ОБСЕ и наличие Пермякова в нашей стране?", Грант Мелкумян во всем обвинил именно МИД РА: "В итоге структуру закроют в угоду Баку, наши промямлят что-то об изоляции Азербайджана в ОБСЕ, дело замнут, а 26 июня, в день азербайджанской армии, Ильхам Алиев снова начнет войну!"

Марина Григорян пояснила важность продолжения деятельности представительства в Армении: "Ереванский офис ОБСЕ нужен, и очень. Хотя бы потому, что это единственный в регионе офис ОБСЕ – в Тбилиси и Баку они закрыты. К тому же это не самая худшая, а, на мой взгляд, наиболее профессионально работающая международная организация. Уже не говоря о том, что именно ОБСЕ занимается арцахским вопросом". Анна Хачатрян в связи с этим отметила: "Слабая коррумпированная власть, нехватка сильных представителей в различных организациях. Вот и результат. Я была в шоке, узнав, что шедевров нематериального наследия человечества ЮНЕСКО у Азербайджана больше, чем у Армении. Счет 9-4. У нас осталось небогатое прошлое, мрачное настоящее и очень пессимистическое будущее". Юзеры пришли к заключению, что армянской дипломатии в этот период надо особенно хорошо поработать. "Следующим лакмусом на вшивость будет проталкивание Полада Бюльбюльоглы на пост генсека ЮНЕСКО, пока есть еще время, надо активно противостоять этому", – заявил Варлен Севумян.

"МЫ ДАЖЕ СО СТРАТЕГИЧЕСКИМ СОЮЗНИКОМ НЕ В СОСТОЯНИИ РАЗОБРАТЬСЯ и выдвигать законные требования, уж тем более вступать в схватку с крупными международными организациями. Россия простила Турции удар по репутации и инцидент со сбитым Су-24 за размытые извинения Эрдогана, списала Киргизии долг в 240 млн долларов, не мстила отрубившей голову ребенку няне-узбечке позором с халатом и публичной казнью, как несчастному водителю грузовика - армянину. Впрочем, какие мы неблагодарные! Москва простила Еревану робкое недовольство, высказанное по поводу продажи вооружения Азербайджану! Так что мы еще хорошо отделались! Угодничество наших властей перед Путиным достигло небывалых масштабов: наши готовы на все за ласковый взор!" – сыронизировали Николай Торосян и Геворк Арутюнян. В ответ Георгий Кеворков философски заметил: "В этом мире всегда сильные пожирают слабых, особенно если те молчат, как овцы. Если ты стал овцой, не надо удивляться появлению волка". Мартин Есаян выразил абсолютное согласие: "Виноваты исключительно и только мы. Мы слишком нерешительны и предсказуемы". Степан Хачатрян возмущенно отпарировал: "Не надо искать виновных, надо что-то менять!"

"Что тут изменишь, если даже избранники народа получают депутатский мандат в столь позорной ситуации?! Инцидент с избранными от блока "Царукян" депутатами и их признания в том, что они не писали заявлений о самоотводе и отказов от мандатов, что их заставили написать эти документы, стал последним громким треском провалившейся новой избирательной системы", – заявили Армен Ованнисян и Темуш Эдгар. Активист Анках Айастан при поддержке Модератора Модера шутя отметил, что это сюжет, достойный популярного ток-шоу Грача Мурадяна "Кисабац лусамутнер": "Типичные герои этой программы! Только послушайте, ведь это такие же по духу четко плаксивые речи, которые звучат на съемочной площадке этого шоу: "Грач джа-а-а-ан, они мне сказали – иди и подпиши самоотвод, я испугался и подписа-а-ал, ва-а-ай! Они мне говорили – пиши, я сказал, что не стану… Несколько буйволов напали на меня и давай дубасить, я сказал: все равно не напишу. Тогда они отвели меня и бросили в клетку со львами, Гра-а-а-ач джа-а-а-ан! Потом морили голодом 4 дня, вот я и подписа-а-а-ал, Гра-а-ач джа-а-ан". А тема выпуска была – униженные и оскорбленные".

Однако Армен Варданян веселья не разделил: "Эти люди были избраны по рейтинговой системе, то есть люди шли и голосовали за этих кандидатов с тем, чтобы те впоследствии представляли их интересы, а теперь они тупо не попали в парламент, то есть нарушены права избирателя. Пусть теперь и избиратели понимают ценность отданных ими голосов и то, кого они поддерживали!" Блогер Изабелла Абгарян (Белка) в свою очередь заявила: "Это одно и порочнейших явлений нашей электоральной системы в целом, выявляющее абсолютное пренебрежение к голосам избирателей в первую очередь!"

ТИГРАН АКОПЯН ПРИ ЭТОМ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ 11 "БУНТАРЕЙ", посмевших идти против Гагика Царукяна, вне зависимости от политических и человеческих качеств нанесли мощный удар по феодально-вассальным отношениям внутри политических партий, устоявшемуся менталитету и поведению, посему максимум следует поддержать этих людей, чтобы инициированное ими неподчинение окончательно превратило в руины уродливую пирамиду политической системы в стране". Ваник Алексанян в свою очередь добавил, что "данный акт станет уроком и для лидеров политических партий, чтобы они впредь набирали команды по идеологическому принципу, а не по прочим побочным показателям, полагая, что потом смогут самолично все разрулить". И только Норайр Норикян безапелляционно констатировал: "Горе нам, что в парламенте, органе, который по новой Конституции станет главной принимающей решения структурой, соберутся подобные люди. НС станет пантеоном политических трупов". Нана Пайцар Петросян без обиняков предложила добиться роспуска новоизбранного НС, и только Левон Сардарян усмехнулся в ответ на активность виртуальной общественности: "Вы так рвете и мечете, точно с роспуском этого парламента в составе нового будут совершенные персоны, а не аналогичные дармоеды". 

Между тем Рачья Арзуманян коснулся развитий вокруг формируемого нового правительства и готовящегося коалиционного меморандума между правящей Республиканской партией и АРФД на фоне стоящих перед страной вызовов: "Недавно на круглом столе я обвинил "Дашнакцутюн" в том, что они погрязли в политической игре и борьбе за власть, забыв, что они партия с многовековой историей. Политику нельзя сводить к проблеме власти. Какие цели ставят дашнаки перед собой сегодня, сейчас? Чего хотят? Куда зовут армянский народ? Нет целей и никуда не зовут. Надо признаться, что их реакция была адекватной.  Жали руку, благодарили. Во-вторых, угрозы Армении и армянскому народу налицо по всем направлениям, и пора осознавать свое место не только на арцахском направлении, но и на всех других. Армянство не имеет права замыкаться исключительно на Арцахе. Или хотя бы общеармянский взгляд и осмысление проблем или поражение. В-третьих, хватит думать только об обороне и статус-кво. Согласие с таким взглядом на ситуацию, регион есть проигрыш и поражение. Тот, кто будет стремиться только удержать имеющееся, неизбежно потеряет и проиграет. Надо думать о расширении, наступлении. Как, каким образом, на каком направлении это будет возможно".

В ОТВЕТ АКТИВИСТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ МЕЧТАЮЩЕМУ О МЕНТАЛЬНОЙ революции френду вспомнить отмеченное недавно 1 мая и желание реальной общественности кардинально менять жизнь. "Если бы у меня были деньги, я бы вложила их в проект Back in USSR. Купила бы где-нибудь в степи земли, поставила бы бараки с одним толчком, который не будет мыться никогда, общий душ на всех, вооруженную охрану по периметру, крутила бы кино про колхозы, за выход в интернет наказывала бы (жаль, расстреливать не могу – незаконно), кормила бы как в советской столовой и заставляла бы работать, кто не выполняет норму, того ждет порка. А одежда, поход в кафе и приличная еда стоили бы как их годовой оклад. И маевки – демонстрации, субботники, анонимки, петиции с требованиями запретить гонку вооружений и освобождения негров Америки. И пускала бы туда за деньги пожить и вкусить прелести социальной справедливости, равенства и братства. Судя по восторженно-тоскующим по совку группам людей, мой бизнес процветал бы", – написала Армине Адибекян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1029

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2039

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1916

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2311

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ