Последние новости

Удар по ОБСЕ

"Для нас Ереванский офис ОБСЕ был чрезвычайно надежным, важным партнером при реализации наших мероприятий и программ", – заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский, комментируя закрытие офиса ОБСЕ в Ереване.

Посол подчеркнул, что реализованные программы были очень полезными, они внесли свой вклад в дело развития демократии в Армении, защиты прав человека, обеспечения верховенства закона, сообщает Panorama.am.

"По-нашему мнению, офис ОБСЕ сохранял приверженность своему мандату, выполнял очень продуктивную, полезную работу, доказав, насколько важен вклад ОБСЕ. Мы уверены, что важнейшей ценностью ОБСЕ является присутствие на месте.

И офис ОБСЕ в Ереване был одним из лучших примеров конкретной деловой работы, которая осуществлялась на месте. Мы также убеждены, что армянская сторона, являясь лучшим примером принимающего государства, продемонстрировала конструктивную позицию", – отметил Свитальский.

"Во многих смыслах позиция Армении в качестве принимающей стороны была образцовой в таких ситуациях, когда многочисленные государства ставили под сомнение присутствие ОБСЕ на территории своих стран. Армянские партнеры всегда были сторонниками деятельности офиса Организации", – отметил посол.

Он также выразил надежду, что программы, мероприятия, которые проводил офис ОБСЕ в Ереване, в будущем получат продолжение, в противном случае это станет большой потерей.

"Надеюсь, что данные работы продолжатся, как Армения, так и ОБСЕ нуждаются в этом. Честно говоря, это более серьезный удар по ОБСЕ, а не по Армении", – подчеркнул Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      945

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      563

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      533

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      331

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.